Ekspor Gandum Rusia Ternyata Malah Melonjak di Tengah Perang, Kok Bisa?
Rusia mengekspor sekitar 1,7 juta ton gandum pada Maret 2022.
Ilustrasi - Sampel darah yang terindikasi positif Virus Corona./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Tingkat kasus positif atau positivity rate Covid-19 naik menjadi 17,7 persen pada Rabu (3/2/2021) dibandingkan sehari sebelumnya. Hal ini didorong oleh tingginya kasus baru di tiga provinsi yaitu, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
Positivity rate hari ini berasal dari jumlah spesimen sebanyak 74.965 yang diperiksa di 613 laboratorium.
Seperti dilaporkan oleh Satgas Penanganan Covid-19, kasus baru di DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah berturut-turut sebanyak 3.567, 2.241, dan 1.783 kasus.
Secara nasional, tambahan kasus baru di Indonesia hari ini bertambah 11.984 kasus dan penambahan kesembuhan mencapai 9.135 orang. Sementara itu, kasus meninggal bertambah 189 orang.
Dengan demikian, secara kumulatif jumlah kasus konfirmasi mencapai 1.111.671 orang, dengan 905.665 orang sudah sembuh, dan 30.770 orang meninggal.
Saat ini, Indonesia sudah memiliki 613 laboratorium yang bisa digunakan untuk menguji RT PCR dan TCM. Perinciannya, sebanyak 483 lab untuk uji RT PCR, 74 lab untuk pemeriksaan TCM, dan 56 sisanya untuk memeriksakan menggunakan kedua metode RT PCR dan TCM.
Adapun, seluruh 34 provinsi saat ini tercatat sudah terdampak dan dari total 514 kabupaten/kota di Indonesia. Sebanyak 510 di antaranya sudah mencatatkan infeksi virus Corona.
Kasus positif baru tertinggi dicatat oleh DKI Jakarta sebanyak 3.567 kasus dan Jawa Barat mencatatkan kesembuhan tertinggi sebanyak 1.890 kasus. Adapun laporan kematian tertinggi pada hari ini dialami oleh Jawa Timur yaitu 58 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Rusia mengekspor sekitar 1,7 juta ton gandum pada Maret 2022.
Pencegahan stunting tidak hanya difokuskan pada anak, karena ibu juga harus mendapat perhatian.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.