Advertisement
Makin Banyak yang Terinfeksi, Positivity Rate Covid-19 Naik Jadi 17,7 % per 3 Februari

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tingkat kasus positif atau positivity rate Covid-19 naik menjadi 17,7 persen pada Rabu (3/2/2021) dibandingkan sehari sebelumnya. Hal ini didorong oleh tingginya kasus baru di tiga provinsi yaitu, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
Positivity rate hari ini berasal dari jumlah spesimen sebanyak 74.965 yang diperiksa di 613 laboratorium.
Advertisement
Seperti dilaporkan oleh Satgas Penanganan Covid-19, kasus baru di DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah berturut-turut sebanyak 3.567, 2.241, dan 1.783 kasus.
Secara nasional, tambahan kasus baru di Indonesia hari ini bertambah 11.984 kasus dan penambahan kesembuhan mencapai 9.135 orang. Sementara itu, kasus meninggal bertambah 189 orang.
Dengan demikian, secara kumulatif jumlah kasus konfirmasi mencapai 1.111.671 orang, dengan 905.665 orang sudah sembuh, dan 30.770 orang meninggal.
Saat ini, Indonesia sudah memiliki 613 laboratorium yang bisa digunakan untuk menguji RT PCR dan TCM. Perinciannya, sebanyak 483 lab untuk uji RT PCR, 74 lab untuk pemeriksaan TCM, dan 56 sisanya untuk memeriksakan menggunakan kedua metode RT PCR dan TCM.
Adapun, seluruh 34 provinsi saat ini tercatat sudah terdampak dan dari total 514 kabupaten/kota di Indonesia. Sebanyak 510 di antaranya sudah mencatatkan infeksi virus Corona.
Kasus positif baru tertinggi dicatat oleh DKI Jakarta sebanyak 3.567 kasus dan Jawa Barat mencatatkan kesembuhan tertinggi sebanyak 1.890 kasus. Adapun laporan kematian tertinggi pada hari ini dialami oleh Jawa Timur yaitu 58 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Dikpora dan Dinkes Kulonprogo Bersinergi Awasi MBG Aman dari Keracunan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Wamendes: Koprasi Merah Putih Jangan Mematikan Usaha di Desa yang Sudah Ada
- Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Donald Trump Serukan Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Selama 30 Hari
- Penyidik KPK Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
- Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
Advertisement