Advertisement
Beredar, 4 Nama Jenderal Bintang Dua Calon Kabareskrim Polri
![Beredar, 4 Nama Jenderal Bintang Dua Calon Kabareskrim Polri](https://img.harianjogja.com/posts/2021/01/30/1062286/nicosah.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh berharap Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri yang baru dapat sejalan dengan visi misi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.
"Saya berharap siapa pun yang akan mengisi pos tersebut adalah orang yang sejalan dengan Kapolri serta memiliki integritas dan kapasitas yang baik serta berkomitmen untuk menjalankan visi misi yang sudah disampaikan Kapolri," ujar Pangeran dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (30/1/2021).
Advertisement
Kursi jabatan Kabareskrim saat ini kosong usai Listyo Sigit dilantik sebagai kapolri. Beredar sejumlah nama yang diprediksi akan mengisi posisi tersebut.
Pangeran mengatakan, setidaknya ada empat nama yang muncul ke permukaan, yakni Wakil Kabareskrim Polri Irjen Pol Wahyu Hadiningrat, Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri.
Menurut Pangeran, nama-bama tersebut merupakan sosok anggota kepolisian yang berprestasi dan memiliki rekam jejak yang baik.
"(Mereka) memenuhi kepangkatan sebagai calon Kabareskrim, serta di antaranya ada yang memperoleh Adi Makayasa sebagai lulusan terbaik saat di Akpol dan hampir seluruhnya pernah menduduki beberapa jabatan kapolda," ucap dia.
Dia menyebut, bahwa sesuai mekanisme, Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) yang akan menggodok nama-nama calon kabareskrim untuk selanjutnya diberikan kepada kapolri.
"Sepenuhnya menjadi kewenangan Kapolri untuk menetapkan siapa yang menduduki pos tersebut," kata dia.
Pangeran pun berharap pos jabatan Kabareskrim dapat segera terisi agar kinerja kepolisian sebagai pengayom dan pelindung masyarakat serta pemelihara keamanan dan ketertiban dapat terjaga dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Waspada! OJK Sebut Modus Penipuan Keuangan Semakin Meningkat dan Variatif
- Rumah Budi Daya Ganja Empat Lantai di Thailand Terbakar, Warga Sekitar Tertawa Tanpa Alasan
- Polisi Tetapkan Nikita Mirzani Tersangka Kasus Pemerasan, Begini Kronologis Kasusnya
- KPK Diminta Ungkapkan Bukti Permulaan Perkara Gratifikasi Sekjen Hasto Kristiyanto
- Abaikan Permohonan Hasto, KPK Tegaskan Tetap Periksa 20 Februari 2025
Advertisement
Advertisement
Menyelami Hubungan Manusia dengan Alam lewat Lukisan, Garrya Bianti Hadirkan Pameran Back to Nature
Advertisement
Berita Populer
- Pembentukan Danantara Harus Diawasi Ketat, Pengamat: Ingat Kasus BLBI
- Penahanan Wali Kota Semarang, Pemkot Pastikan Pelayanan Pemerintahan Berjalan Normal
- Pelantikan Bupati dan Gubernur 2025: 2.800 Personel Gabungan Lakukan Pengamanan
- Profil Hevearita Wali Kota Semarang Ditahan KPK Terkait Korupsi
- Bupati dan Gubernur Terpilih Tiba di Istana Kepresidenan untuk Jalani Pelantikan
- Hasto Penuhi Panggilan KPK, Diperiksa sebagai Tersangka
- Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Banda Aceh Pagi Ini
Advertisement
Advertisement