Advertisement
Doni Monardo Tak Alami Gejala Covid-19, Sempat Jalan Kaki 8 Kilometer
Kepala BNPB Doni Monardo (kedua kiri) besama Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan Kamil (kedua kanan) meninjau lokasi tanah longsor di Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Minggu (10/1/2021). - Antara Foto.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo menyatakan selama menjalani isolasi mandiri melakukan aktivitas seperti biasa termasuk berolahraga jalan kaki delapan kilometer.
Sebelumnya Doni yang juga Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengumumkan dirinya positif tertular virus corona menyusul aktivitas padat dalam sepekan terakhir memimpin penanggulangan bencana gempa bumi Sulawesi Barat dan banjir Kalimantan Selatan. Ia melakukan tes PCR pada Jumat (22/1/2021) malam dan hasilnya Sabtu (23/1/2021) pagi.
Advertisement
BACA JUGA : Doni Monardo Umumkan Positif Covid-19
Doni mengaku meski dinyatakan positif Covid-19 dengan hasil CT Valus 25, namun ia tidak merasakan gejala apap pun. Oleh karena itu melakukan isolasi mandiri dengan beraktivitas seperti biasa sambil terus memantau perkembangan penanganan Covid-19 dan penanganan bencana di berbagai daerah. Doni mendapat kabar hasil swab saat diri berolahraga dengan berjalan kaki sepanjang delapan kilometer.
“Saya sama sekali tidak merasakan gejala apapun dan pagi ini tetap beraktivitas normal dengan olahraga ringan berjalan kaki 8 kilometer,” kata Doni dalam keterangan persnya diterima Harianjogja.com, Sabtu (23/1/2021).
BACA JUGA : Ini Cara Doni Monardo Cegah Covid-19 di Antara Pengungsi
Selama sepekan terakhir Doni sibuk dalam penanganan bencana. Doni telah berada di Mamuju pada Jumat Sore (15/1/2021) kurang dari 12 jam dari saat gempa di Sulawesi Barat terjadi. Selanjutnya Kepala BNBP bergeser ke Banjarmasin pada Minggu (17/1) dan kembali ke Mamuju pada Selasa pagi sebelum kembali ke Jakarta, kemarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Jumat 24 Oktober 2025
- Dosen UGM Nilai Dampak Potensi La Nina Perlu Disosialisasikan
- Jalur Bus Trans Jogja ke Malioboro, Bisa Bayar Pakai QRIS
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Bantul Hari Ini, Jumat 24 Okt
- Lionel Messi Perpanjang Kontrak dengan Inter Miami hingga 2028
- DLH Klaim Kualitas Air Sungai di Bantul Masih Baik
Advertisement
Advertisement



