Advertisement
Covid-19 Harian Indonesia Terus Pecah Rekor! Kali Ini 14.224

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kasus positif Covid-19 kembali mencatat rekor, pada Sabtu (16/1/2021) bertambah 14.224 orang.
Berdasarkan laporan terbaru, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat bahwa dengan penambahan 14.224 kasus pada hari ini, akumulasi kasus positif di Indonesia menjadi 896.642 orang.
Advertisement
Pada hari ini, pasien sembuh tercatat bertambah 8.662 orang, atau secara kumulatif menjadi 727.358 orang. Di sisi lain, pasien meninggal bertambah 283 orang, sehingga totalnya menjadi 25.767 orang.
Selain itu, jumlah suspek pada hari ini mencapai 69.414 orang dengan pemeriksaan spesimen menyentuh 63.300 sampel. Pandemi ini juga masih tersebar di 510 kabupaten kota di 34 provinsi.
Sebelumnya, jumlah kasus positif Covid-19 pada Jumat (15/1/2021) sempat menjadi rekor teranyar. Penambahan kasus harian sebanyak 12.808 orang membuat kasus akumulatif menjadi 882.418 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement