Advertisement
Keluyuran di Kafe Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Raffi Ahmad Dikritik Netizen

Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA - Raffi Ahmad mendapat kritikan dari sesama selebritas dan netizen usai kepergok keluyuran di cafe dan tidak mengenakan masker. Padahal, dia telah mendapatkan keistimewaan sebagai satu-satunya perwakilan influencer penerima vaksin Covid-19.
Tagar #raffi langsung menjadi trending topic di Twitter dengan 42.100 cuitan.
Advertisement
Salah satunya Ernest Prakasa, yang menilai tindakan dari pemilik rumah produksi RANS Entertainment tersebut tidak patut dilakukan oleh seseorang yang sudah mendapatkan keistimewaan dari pemerintah.
BACA JUGA : Tak Dilibatkan Vaksinasi Perdana, Anggota DPR: Kita Kalah Sama Raffi Ahmad!
"Yup, saya berhasil terlihat tolol. But it’s really not about me. Tindakan Raffi menurut saya keterlaluan & tidak menghargai keistimewaan yang ia dapatkan," kicau pemilik akun Twitter @ernestprakasa yang dikutip, Kamis (14/1/2021).
Selain itu, Sherina Munaf juga melontarkan kritikan yang sama. Intinya, aktris yang bermain dalam film Wiro Sableng: Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212, ini menyayangkan sikap Raffi yang memilih keluyuran usai mendapatkan vaksinasi Covid-19.
"Halo Raffi Ahmad, setelah divaksin bukan berarti keluyuran rame2 dong. Anda dipilih jatah awal2 vaksin karena followers banyak. Dengan alasan yang sama, tolong berikutnya konsisten beri contoh yang baik. Please you can do better than this. Your followers are counting on you," tulis akun @sherinasinna dalam story Instagram sembari menyebut akun @raffinagita1717.
BACA JUGA : Raffi Ahmad Ikut Suntik Vaksin Covid-19 Bareng Jokowi. Gimana Rasanya?
Raffi dan Nagita Slavina diketahui sempat membuat cerita (story) di akun Instagram, bahwa dirinya berada di sebuah kafe bersama dengan mantan suami Gisel Anastasia, Gading Marten, dan Sean Gelael. Namun, saat ini unggahan story tersebut sudah dihapus.
Cerita yang sama juga sempat diunggah Anya Geraldine di akun Instagram-nya, yang diketahui hadir di cafe tersebut, dengan menyebut akun @raffinagita1717, @gelaelized, dan @gadiiing, tetapi saat ini sudah menghilang. Namun, tangkapan layar dari unggahan cerita tersebut sempat dipublikasi oleh akun @kopiganja di Twitter yang dikutip, Kamis (14/1/2021).
Selebritas Raffi Ahmad menjadi kelompok pertama penerima vaksin Covid-19 produksi Sinovac dan PT Bio Farma (Persero) bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (13/1/2021).
Raffi diundang pemerintah sebagai perwakilan anak muda yang mendapatkan vaksin Covid-19. Selain Jokowi dan Raffi terdapat 19 orang tokoh lain yang masuk daftar penerima vaksin virus Corona.
BACA JUGA : Tak Dilibatkan Vaksinasi Perdana, Anggota DPR: Kita Kalah Sama Raffi Ahmad!
Komedian multi talenta Ernest Prakasa pun ikut mengomentari kehadiran Raffi di Istana Negara pagi ini. Dia mengungkapkan bahwa Raffi adalah orang yang sangat berpengaruh ke masyarakat luas dan patut menjadi orang yang pertama menerima vaksin.
"Saya mendukung Raffi Ahmad divaksinasi duluan. Dia sangat berpengaruh ke masyarakat luas, dan pemerintah butuh meyakinkan masyarakat untuk mau segera divaksin," tulis pemilik akun @ernestprakasa pada Rabu (13/1/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 207 ASN dan Tenaga Kontrak di Pemkot Jambi Bolos Usai Libur Lebaran
- Indonesia Bisa Krisis Telur Ayam Saat Pelaksanaan Makan Siang Bergizi Gratis Digenjot untuk 82,9 Juta Orang
- Hindari Tuntutan Hukum, Militer Israel Bakal Izinkan Bantuan Kemanusiaan Masuk Jalur Gaza
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 6,2, Tidak Berpotensi Tsunami
- Korea Selatan Jadwalkan Pemilu Presiden Pada 3 Juni 2025
Advertisement

28 Kelurahan di Kota Jogja Masih Zona Kuning Soal Pengelolaan Sampah, Hasto Beberkan Kendalanya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Viral Prabowo Jemput Aspri Pakai Pesawat Kepresidenan Sebelum Bertolak ke Malaysia
- Viral WNA Rusia Kehilangan Motor di Palembang, Lupa Cabut Kunci Saat Istirahat di Jalan
- Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pulau Mandalika Jepara
- Presiden RI Prabowo Subianto Targetkan 80 Ribu Koperasi Dilengkapi Truk hingga Apotek
- KKB Papua Tembak Mantan Kapolsek hinga Meninggal Dunia
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 6,2, Tidak Berpotensi Tsunami
- Angka Kecelakaan Selama Mudik Lebaran Diklaim Menurun, Menkes: Kesadaran Beristirahat di Jalan Meningkat
Advertisement
Advertisement