Advertisement
Begini Reaksi Warganet setelah Anies Baswedan Positif Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku telah terinfeksi Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR pada Selasa (1/12/2020) dini hari. Pengakuan itu disampaikan Anies dalam beberapa akun media sosial miliknya, termasuk melalui akun twitter pribadinya @aniesbaswedan.
“Kepada warga Jakarta, izinkan saya memberi penjelasan tentang kondisi saya saat ini. Mari kita saling jaga dan saling dukung. Semoga kita semua terus diberi kesehatan oleh Allah SWT,” cuitnya, Selasa (1/12/2020).
Advertisement
Informasi tersebut pun sontak mendapat beragam tanggapan dari warganet. Namun, mayoritad warganet menyampaikan empati hingga mendoakan kesembuhan bagi Sang Gubernur.
BACA JUGA : Anies Baswedan Gubernur Terpopuler 2020
Akun Twitter @ridwaniwarr1 mencuit: Salut dgn sikap Konsisten yg transparan dlm mengungkap potensi menular lebih banyak lagi, barakallahufiik (semoga allah swt memberi kesehatan wal afiat dunia maupun akhirat buat bapak).
Akun Twitter @branapandega mencuit: Semoga lekas pulih, sehat kembali dan dapat bertugas seperti sedia kala pak @aniesbaswedan. Sesama anak bangsa harus saling menguatkan di tengah kondisi seperti ini, tanpa memandang perbedaan SARA dan pilihan politik.
Kemudian, akun @IsoWira mentatakan sikap terbuka dan penjelasan yang dilakukan Anies Baswedan harus dicontoh kepala daerah lain hingga Presiden.
“Informasi dan penjelasan yg disampaikan pak @aniesbaswedan sangat penting andai juga dilakukan oleh para Kepala Daerah lain, termasuk para Menteri bahkan Presiden sekalipun. Saya doakan pak @aniesbaswedan dan siapapun yg dinyatakan positif covid-19 lekas Allah beri kesembuhan," cuitnya.
BACA JUGA : Wagub Riza Patria Positif Covid-19, Kapan Terakhir Kontak
Adapun, hingga pukul 10.55 WIB, cuitan Anies tersebut telah dicuit ulang lebih dari 800 kali dengan like lebih dari 3.000.
Kepada warga Jakarta, izinkan saya memberi penjelasan tentang kondisi saya saat ini. Mari kita saling jaga dan saling dukung. Semoga kita semua terus diberi kesehatan oleh Allah SWT.https://t.co/EdPTMsRKZf
— Anies Baswedan (@aniesbaswedan) December 1, 2020
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
Advertisement
Advertisement