Advertisement
Mendagri Sebut Kurva Covid-19 Menurun di Daerah Pilkada

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyatakan kurva kasus COVID-19 di sejumlah daerah yang menyelenggarakan Pilkada 2020, cenderung menurun.
Advertisement
"Dalam evaluasi selama masa kampanye 46 hari yang berlangsung sejak 26 September, informasi dari Satgas COVID-19, daerah merah berkurang, yang ada orange bertambah," kata Tito di Batam, Selasa.
Ia menyatakan terdapat penurunan COVID-19 di beberapa daerah secara variatif, meski sejumlah daerah juga mencatatkan peningkatan. Menurut dia, sepanjang protokol kesehatan diterapkan dengan benar, angka penularan COVID-19 akan menurun.
BACA JUGA : PILKADA BANTUL: Bagaimana Hak Pilih Pasien Covid-19
Karenanya, ia meminta calon kepala daerah untuk membagikan alat peraga kampanye berupa perlengkapan perlawanan terhadap virus corona, seperti masker dengan gambar, nomor urut, logo atau lainnya.
Tito percaya alat peraga kampanye masker relatif lebih efektif ketimbang baliho. "Karena bergerak, letaknya di wajah lebih efektif ketimbang baliho," kata dia.
Ia menyampaikan pilkada merupakan momentum bagi seluruh calon kepala daerah untuk mendukung penanganan COVID-19 nasional. Tito mengajak calon kepala daerah menjadi agen protokol kesehatan COVID-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
- Alexander Ramlie, Miliarder Termuda Indonesia dengan Kekayaan Rp39 T
- Kasus Trans 7, Polda Metro Jaya Dalami Dugaan Pelanggaran ITE
- BPBD Sarmi Pantau Dampak Gempa Magnitudo 6,6 di Papua
- 13,1 juta Penumpang Bersubsidi Sudah Dilayani Oleh PT KAI
Advertisement

Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Jumat 17 Oktober 2025
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Sleman Hari Ini Kamis 16 Oktober 2025
- Bantul Gencarkan Upaya Menjaga Ikan Lokal
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 16 Oktober 2025
- Kuntulgunung Berpotensi Bikin Paket Wisata Terpadu Selatan DIY
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Kamis 16 Oktober 2025
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Kamis 16 Oktober 2025
- Prabowo Perintahkan TNI Kawal Kejaksaan Sita Lahan Sawit Ilegal
Advertisement
Advertisement