Advertisement
Mendagri Sebut Kurva Covid-19 Menurun di Daerah Pilkada
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyatakan kurva kasus COVID-19 di sejumlah daerah yang menyelenggarakan Pilkada 2020, cenderung menurun.
Advertisement
"Dalam evaluasi selama masa kampanye 46 hari yang berlangsung sejak 26 September, informasi dari Satgas COVID-19, daerah merah berkurang, yang ada orange bertambah," kata Tito di Batam, Selasa.
Ia menyatakan terdapat penurunan COVID-19 di beberapa daerah secara variatif, meski sejumlah daerah juga mencatatkan peningkatan. Menurut dia, sepanjang protokol kesehatan diterapkan dengan benar, angka penularan COVID-19 akan menurun.
BACA JUGA : PILKADA BANTUL: Bagaimana Hak Pilih Pasien Covid-19
Karenanya, ia meminta calon kepala daerah untuk membagikan alat peraga kampanye berupa perlengkapan perlawanan terhadap virus corona, seperti masker dengan gambar, nomor urut, logo atau lainnya.
Tito percaya alat peraga kampanye masker relatif lebih efektif ketimbang baliho. "Karena bergerak, letaknya di wajah lebih efektif ketimbang baliho," kata dia.
Ia menyampaikan pilkada merupakan momentum bagi seluruh calon kepala daerah untuk mendukung penanganan COVID-19 nasional. Tito mengajak calon kepala daerah menjadi agen protokol kesehatan COVID-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Minta Aturan di Bandara IMIP Ditegakkan Tanpa Pandang Bulu
- KPK Geledah Kantor Kontraktor Proyek Monumen Reog Ponorogo
- Jadwal SIM Made Kulonprogo Hari Ini 27 November 2025
- Pemkab Sleman Kurangi Nilai Bansos Lansia pada 2026
- Merger BUMN Karya Ditunda, Danantara Fokus Benahi Utang
- Perpanjang SIM Kini Mudah, Ini Jadwal SIM Keliling Jogja
- Liverpool Dipermalukan PSV 1-4 di Anfield
Advertisement
Advertisement




