Advertisement
Menteri Jokowi Dikabarkan Positif Covid-19, Epidemiolog Sentil Keterbukaan Informasi
Sebuah botol kecil berlabel Vaksin diletakkan di dekat jarum suntik medis di depan tulisan Coronavirus Covid-19" pada (10/4/2020). - Antara\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Ahli epidemiologi dari Universitas Indonesia (UI) Pandu Riono menyarankan pejabat publik yang terinfeksi Virus Corona perlu memberitahu segera, secara terbuka ke publik agar bisa dilakukan pelacakan kasus dengan segera.
Pandu Riono menyampaikan hal itu lewat akun Twitternya @drpriono, Jumat (30/10/2020).
Advertisement
Menurut dia, pejabat publik yang terinfeksi Virus Corona perlu bertanggung jawab menyampaikan informasi ke khalayak, dengan demikian bisa dilacak siapa saja yang kontak dengan pejabat tersebut.
Selain terbuka, perlu dilakukan tes pada setiap suspek. Dalam cuitan itu, Pandu menyertakan foto pria berkaca mata mengenakan masker. Tidak jelas, siapa pria dalam foto itu.
Namun, warganet mengaitkan foto itu dengan menyebut Kementerian Kesehatan.
“Publik barus tahu, bukan hanya isolasi mandiri,” cuit Pandu.
Selain soal keterbukaan para pejabat publik, Pandu Riono juga mencuit soal angka kesembuhan kasus Covid-19. Kali ini, dia mengunggah foto Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Foto Jokowi pada hari ini, Sabtu (31/10/2020).
Pejabat publik bila terinfeksi Covid-19 perlu memberitahu segera, secara terbuka, bertanggungjawab agar bisa dilakukan pelacakan kasus agar dengan siapa saja sudah kontak, bisa menularkan pd siapa saja. Perlu tes pada setiap suspek. Publik harus tahu, bukan hanya isolasi mandiri. pic.twitter.com/RclKHOlMTP
— Juru Wabah (@drpriono1) October 30, 2020
Pandu menuliskan: “Lapor: Sembuh, pak @jokowi.Maaf, maksudnya angka kesembuhan Covid-19 di Indonesia bertambah.”
Tidak jelas, siapa pejabat publik yang positif Covid-19 yang dimaksud Pandu.
Sempat beredar rumor mengenai menteri kabinet Presiden Joko Widodo positif Covid-19. Namun, kabar tersebut sampai hari ini belum terkonfirmasi kebenarannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SPPG Playen Jadi Percontohan IPAL MBG di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, Malioboro Tetap Dibuka untuk Kendaraan
- 15 Jalur Trans Jogja Aktif, Ini Rute dan Tarif Terbarunya
- Akses Jalan KKA Aceh Utara-Bener Meriah Kembali Bisa Dilalui
- Dishub Prediksi 7 Juta Orang Masuk Jogja Saat Nataru
- Seni dan Arsip untuk Merawat Ingatan Kekerasan oleh Negara
- BMKG Prediksi Cuaca Berawan Tebal di Banyak Wilayah
- Libur Nataru, Waspadai Jalur Ekstrem di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement




