Advertisement
Menteri Jokowi Dikabarkan Positif Covid-19, Epidemiolog Sentil Keterbukaan Informasi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Ahli epidemiologi dari Universitas Indonesia (UI) Pandu Riono menyarankan pejabat publik yang terinfeksi Virus Corona perlu memberitahu segera, secara terbuka ke publik agar bisa dilakukan pelacakan kasus dengan segera.
Pandu Riono menyampaikan hal itu lewat akun Twitternya @drpriono, Jumat (30/10/2020).
Advertisement
Menurut dia, pejabat publik yang terinfeksi Virus Corona perlu bertanggung jawab menyampaikan informasi ke khalayak, dengan demikian bisa dilacak siapa saja yang kontak dengan pejabat tersebut.
Selain terbuka, perlu dilakukan tes pada setiap suspek. Dalam cuitan itu, Pandu menyertakan foto pria berkaca mata mengenakan masker. Tidak jelas, siapa pria dalam foto itu.
Namun, warganet mengaitkan foto itu dengan menyebut Kementerian Kesehatan.
“Publik barus tahu, bukan hanya isolasi mandiri,” cuit Pandu.
Selain soal keterbukaan para pejabat publik, Pandu Riono juga mencuit soal angka kesembuhan kasus Covid-19. Kali ini, dia mengunggah foto Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Foto Jokowi pada hari ini, Sabtu (31/10/2020).
Pejabat publik bila terinfeksi Covid-19 perlu memberitahu segera, secara terbuka, bertanggungjawab agar bisa dilakukan pelacakan kasus agar dengan siapa saja sudah kontak, bisa menularkan pd siapa saja. Perlu tes pada setiap suspek. Publik harus tahu, bukan hanya isolasi mandiri. pic.twitter.com/RclKHOlMTP
— Juru Wabah (@drpriono1) October 30, 2020
Pandu menuliskan: “Lapor: Sembuh, pak @jokowi.Maaf, maksudnya angka kesembuhan Covid-19 di Indonesia bertambah.”
Tidak jelas, siapa pejabat publik yang positif Covid-19 yang dimaksud Pandu.
Sempat beredar rumor mengenai menteri kabinet Presiden Joko Widodo positif Covid-19. Namun, kabar tersebut sampai hari ini belum terkonfirmasi kebenarannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Musim Panen Keong Macan, Nelayan Gesing Gunungkidul Raup Rezeki
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Bongkar Keramba Ikan Hingga Kandang Ayam Normalisasi Sungai Code
- SD Muh Karangploso dan MI Baburroyyan Kiyudan Juara MLSC 2025 di Jogja
- Bawa Sajam, Dua Pemuda Diciduk Polisi di Pasar Nusukan Solo
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
- PSEL Disebut Salah Satu Strategi Menciptakan Ketahanan Energi Nasional
- Liverpool vs Manchester United, The Reds Kebobolan di Babak Pertama
- Hasil PSIS Vs PSS Sleman, Skor 0-5, Gustavo dan Frederic Cetak Brace
Advertisement
Advertisement