Advertisement
Marak Begal Menyasar Pegowes, Ini Antisipasi Pemprov DKI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria melontarkan gagasan untuk mengaktifkan kembali Siskamling di wilayah DKI Jakarta.
Ide itu muncul setelah santer aksi begal yang menyasar pesepeda di sejumlah titik wilayah DKI Jakarta dua pekan terakhir.
Advertisement
“Mungkin kita akan galakan kembali, giatkan kembali Siskamling atau apa pun bentuknya kalau ada partisipasi masyarakat bersama dengan pemerintah untuk bersama-sama bisa memastikan bahwa Jakarta ini aman,” kata Ariza kepada awak media, Selasa (27/10/2020).
BACA JUGA : Pegowes Asal Sleman yang Meninggal Dunia Ternyata
Di sisi lain, Ariza mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk memastikan keamanan pesepeda di tengah maraknya pembegalan tersebut.
“Aparat memastikan ditegakkannya aturan, disiplin, penertiban dan diberi sanksi siapa pun yang bersalah,” kata dia.
Meningkatnya jumlah pesepeda, terutama di jalanan protokol Ibu Kota dimanfaatkan para pelaku kejahatan untuk melakukan aksi begal.
Jika dahulu pelaku begal menyasar pengendara sepeda motor, kini mereka juga ikut menyasar pengendara sepeda.
Pembegalan misalnya terjadi pada aktor senior Anjasmara di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan tepatnya di depan Universitas Katolik Atma Jaya beberapa waktu lalu.
Anjasmara tiba-tiba dipepet pelaku begal yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Mereka berupaya mengambil ponsel yang dibawa Anjasmara.
BACA JUGA : Belajar dari Kecelakaan Pegowes di Bantul, Ini Imbauan
Namun, upaya tersebut gagal lantaran aktor yang dikenal lewat sinetron Si Cecep melakukan perlawanan hingga terjatuh dan mengalami cedera.
Sebelumnya juga dilaporkan terjadi aksi pembegalan yang menimpa beberapa pesepeda di jalan-jalan protokol Jakarta seperti Jalan H.R. Rasuna Said, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Hayam Wuruk.
Sama seperti terhadap Anjasmara, pelaku begal mengincar barang berharga yang dibawa pesepeda.
Selain warga sipil, seorang perwira TNI AU juga dikabarkan menjadi korban aksi begal. Perwira Marinir tersebut dibegal saat bersepeda di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/10/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Revitalisasi Taman Jalan Pringgodiningrat, Sejumlah Pohon Ditebang
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Rabu 15 Oktober 2025
- Corporate University Dorong ASN Sleman Tingkatkan Kompetensi
- Pelatih PSS Sleman Ungkap Kunci 5 Kemenangan Beruntun
- Alokasi Dana Desa di Gunungkidul Terancam Berkurang di 2026
- Dana Transfer Dipotong Rp156 Miliar, Ini Postur RAPBD Bantul
- CAS Tolak Permohonan Federasi Senam Israel
Advertisement
Advertisement