Advertisement
Marak Begal Menyasar Pegowes, Ini Antisipasi Pemprov DKI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria melontarkan gagasan untuk mengaktifkan kembali Siskamling di wilayah DKI Jakarta.
Ide itu muncul setelah santer aksi begal yang menyasar pesepeda di sejumlah titik wilayah DKI Jakarta dua pekan terakhir.
Advertisement
“Mungkin kita akan galakan kembali, giatkan kembali Siskamling atau apa pun bentuknya kalau ada partisipasi masyarakat bersama dengan pemerintah untuk bersama-sama bisa memastikan bahwa Jakarta ini aman,” kata Ariza kepada awak media, Selasa (27/10/2020).
BACA JUGA : Pegowes Asal Sleman yang Meninggal Dunia Ternyata
Di sisi lain, Ariza mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk memastikan keamanan pesepeda di tengah maraknya pembegalan tersebut.
“Aparat memastikan ditegakkannya aturan, disiplin, penertiban dan diberi sanksi siapa pun yang bersalah,” kata dia.
Meningkatnya jumlah pesepeda, terutama di jalanan protokol Ibu Kota dimanfaatkan para pelaku kejahatan untuk melakukan aksi begal.
Jika dahulu pelaku begal menyasar pengendara sepeda motor, kini mereka juga ikut menyasar pengendara sepeda.
Pembegalan misalnya terjadi pada aktor senior Anjasmara di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan tepatnya di depan Universitas Katolik Atma Jaya beberapa waktu lalu.
Anjasmara tiba-tiba dipepet pelaku begal yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Mereka berupaya mengambil ponsel yang dibawa Anjasmara.
BACA JUGA : Belajar dari Kecelakaan Pegowes di Bantul, Ini Imbauan
Namun, upaya tersebut gagal lantaran aktor yang dikenal lewat sinetron Si Cecep melakukan perlawanan hingga terjatuh dan mengalami cedera.
Sebelumnya juga dilaporkan terjadi aksi pembegalan yang menimpa beberapa pesepeda di jalan-jalan protokol Jakarta seperti Jalan H.R. Rasuna Said, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Hayam Wuruk.
Sama seperti terhadap Anjasmara, pelaku begal mengincar barang berharga yang dibawa pesepeda.
Selain warga sipil, seorang perwira TNI AU juga dikabarkan menjadi korban aksi begal. Perwira Marinir tersebut dibegal saat bersepeda di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/10/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Magnitudo 3,1 Guncang Cilacap Dini Hari Ini
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
Advertisement
Advertisement