Advertisement
Cara Menangkal Covid-19 di Musim Hujan
Ingat Pesan Ibu, Jangan Lupa Pakai Masker. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Ada langkah-langkah yang harus disiapkan untuk tetap efektif dalam mencegah Covid-19 di musim hujan saat ini.
Dilansir dari @kemenkominfo, Minggu (25/10/2020), masyarakat dianjurkan menggunakan masker dan menggantinya setelah pemakaian selama 4 jam dalam keadaan normal.
Advertisement
Lalu, bagaimana ketika musim penghujan sudah tiba? Berikut Bisnis akan memberikan 3 tips untuk tetap melakukan protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19:
- Dianjurkan membawa beberapa masker cadangan.
- Mengganti masker saat dirasa sudah mulai lembab/basah.
- Membersihkan tangan setelah menyentuh masker yang lembab/basah.
Masker yang lembab tidak efektif dalam menangkal virus karena daya filtrasi yang berkurang dan lebih rentan terkena bakteri dan jamur.
“Selain itu, terus tingkatkan imunitas tubuh dengan menjaga asupan makanan dan istirahat yang cukup,” tulis @kemenkominfo.
#satgascovid19 #ingatpesanibu #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitangandengansabun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polisi Gerebek Daycare di Jogja, Diduga Lakukan Kekerasan Anak
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Obesitas pada Lansia Meningkat, Ini Cara Mencegahnya
- Zulhas: Sekolah Bisa Tolak Makanan MBG Tak Sesuai Standar
- Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Indonesia Kecam Serangan Israel
- Isu Uang Negara Tinggal Rp120 Triliun, Ini Penjelasan Menkeu
- Bareskrim Usut TPPU Bandar Narkoba, Keluarga Ikut Terseret
- AHY Dorong Mrican Jadi Model Nasional Penataan Kawasan Kumuh
- Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
Advertisement
Advertisement








