Advertisement
Hendak Mendaki, Bocah 12 Tahun Temukan Fosil Dinosaurus Hadrosaurus

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Bocah berusia 12 tahun di Kanada menemukan fosil dinosaurus. Dilansir Fox News pada Senin (19/10/2020), Nathan Hrushkin, 12 tahun dan ayahnya Dion menemukan fosil ini saat mendaki Horseshoe Canyon di Alberta Prairies, Kanada.
Menurut Pelestarian Alam Kanada, Hrushkin dan ayahnya mengirim foto penemuannya pada Royal Tyrell Museum, yang mengidentifikasi tulang itu milik hadrosaurus muda biasa disebut dinosaurus berparuh bebek.
Advertisement
Museum Royal Tyrell mengirim tim ahli ke tempat konservasi dan menemukan antara 30 sampai 50 tulang di dinding tebing tersebut. Fosil ini dipercaya berusia 69 juta tahun.
Pelestarian Alam Kanada menyebutkan semua tulang yang dikumpulkan merupakan milik sati spesimen, harosaurus muda diperkirakan berusia tiga atau empat tahun.
Walaupun hadrosaurus adalah fosil yang paling umum ditemukan di Badlands Alberta, spesimen khusus ini patut diperhatikan karena hanya sedikit kerangka remaja yang telah ditemukan dan juga karena lokasinya di strata atau formasi batuan.
"Ayah saya dan saya sudah mengunjungi tempat ini dalam beberapa tahun berharap bisa menemukan fosil dinosaurus, dan kami banyak melihat fragmen tulang kecil," ungkap Hrushkin yang bercita-cita menjadi ahli paleontologi.
Tahun lalu ahli paleontologi di Kanada disebut-sebut menemukan Tyrannosaurus Rex terbesar sedunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
Advertisement

Wabup Sleman Tuntut Keterlibatan Setiap OPD Turunkan Angka Kemiskinan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pembunuhan Kacab Bank, Dua Oknum TNI AD Dijanjikan Imbalan Rp100 Juta
- Korban Meninggal Kasus Kecelakaan Bus RS Bina Sehat di Bromo Bertambah
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Konservasi Ikan Belida, Kilang Pertamina Selamatkan Identitas Sungai Musi
- Catat Lokasi dan Waktu Demo Ojol 17 September 2025
- Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
Advertisement
Advertisement