BYD M6 DM-i Diuji di Jalur Semarang-Kopeng, Tembus 65 Km per Liter
BYD M6 DM-i diuji di rute Semarang-Kopeng. Teknologi PHEV diklaim mampu mencapai efisiensi hingga 65 km per liter.
Ingat Pesan Ibu, Jangan Lupa Pakai Masker./Harian Jogja-Dok
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyatakan berwisata akan lebih nyaman dan aman dengan menggunakan masker demi meminimalkan potensi penularan Covid-19.
Koordinator Pengembangan Jejaring dan Kapasitas Wisata MICE Kemenparekraf Titik Lestari mengingatkan seluruh pelaku wisata agar terus mengenakan masker.
"Masker jangan dilepas, harus dipertegas dan rapi," kata Titi saat mengunjungi destinasi wisata yang dikelola masyarakat, Pandang Tak Jemu di Kota Batam, Kepulauan Riau, Minggu (11/10/2020).
Ia mengatakan, di era adaptasi normal baru ini, keamanan dan kesiapan pengelola mengantisipasi penularan virus Corona sangat penting.
"Kalau protokol kesehatan diterapkan, tamu akan datang, berangsur," kata dia.
Ia menyatakan, sebagai insentif, peserta MICE akan diajak berjalan-jalan ke destinasi wisata sehingga pengelola harus menyiapkan diri. "Disiplin mencegah, itu yang dicari calon wisatawan," kata dia.
Pelancong lokal, Margaretha Nainggolan juga menyatakan lebih nyaman berwisata mengenakan masker. Dia khawatir apabila harus berinteraksi dengan orang lain apabila tidak mengenakan masker.
"Karena sudah terbiasa sejak awal pandemi, jadi saya lebih baik tidak menegur orang kalau tidak mengenakan masker. Juga begitu dengan tempat wisata, saya pasti menghindari ke tempat-tempat yang banyak tidak pakai masker," kata dia.
Hal senada dikatakan pelancong lokal lainnya, Putra, yang menyatakan lebih nyaman mengenakan masker saat berwisata.
Ia mengaku menyiapkan sejumlah masker setiap bepergian, termasuk saat berwisata. "Biar saja repot, tiap empat jam sekali harus ganti, yang penting terhindar dari virus," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BYD M6 DM-i diuji di rute Semarang-Kopeng. Teknologi PHEV diklaim mampu mencapai efisiensi hingga 65 km per liter.
Ribuan warga dan wisatawan mengikuti Mubeng Beteng malam 1 Sura di Jogja. Tradisi tapa bisu dinilai menjadi ruang refleksi dan healing bagi generasi muda.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Aturan jeda hidrasi wajib 3 menit di Piala Dunia 2026: kontroversi antara kesehatan pemain, iklan, dan senjata taktis pelatih. Simak analisis lengkapnya
Veda Ega Pratama membidik posisi lima besar klasemen Moto3 2026 saat tampil di seri Republik Ceko di Sirkuit Brno akhir pekan ini.
Pemkot Jogja belum menambah anggaran BBM kendaraan dinas meski harga naik. Pembatasan penggunaan tetap berlaku sambil menunggu evaluasi anggaran.