Advertisement
Syukurlah...81,8 Persen Pasien Covid-19 di DKI Sembuh

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumlah pasien sembuh dari Covi-19 di DKI Jakarta, Selasa (6/10/2020), mencapai 66.315 setelah ada pertambahan sebanyak 1.020 orang.
Berdasarkan data dari corona.jakarta.go.id, jumlah pasien sembuh tersebut sekitar 81,8 persen atau naik dari sehari sebelumnya 81,6 persen. Adapun, total kasus positif hingga Selasa (6/10/2020), sebanyak 81.043 orang.
Advertisement
Sebanyak 12.922 orang masih dirawat/diisolasi serta 1.806 orang meninggal dunia atau 2,2 persen dari total kasus positif.
Pertambahan kasus positif di Jakarta adalah 1.007 kasus yang menyebabkan pertambahan dari 80.036 kasus sehari sebelumnya menjadi 81.043 kasus.
Pertambahan sebanyak 1.007 kasus itu merupakan hasil dari pemeriksaan usap (swab test) pada Senin (5/10/2020).
Untuk pengujian usap pada Senin (5/10/2020) dilakukan tes terhadap 9.627 spesimen yang di dalamnya ada 7.220 orang dites untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil sebanyak 1.007 kasus positif dan 6.213 negatif.
Dengan demikian, rataan tes PCR total per satu juta penduduk setelah perkembangan Covid-19 pada Selasa sebanyak 94.763. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 64.008.
Sebanyak 1.368.826 spesimen telah diperiksa dengan tes polymerase chain reaction (PCR) untuk mengetahui jejak Covid-19 di lima wilayah DKI Jakarta lewat 54 laboratorium.
Dari jumlah tes itu, DKI Jakarta mencatat persentase kasus positif berdasarkan jumlah tes atau "positivity rate" COVID-19 selama sepekan terakhir tetap di angka 11,3 persen dibandingkan hari sebelumnya.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan dalam sepekan untuk satu kawasan tidak lebih dari lima persen sehingga terkategori kawasan aman.
Adapun persentase kasus positif di Jakarta secara total sejak awal pandemi pada Maret 2020 adalah sebesar 8,0 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Dinas Kesehatan Sleman Upayakan Peningkatan Alkes, Kondisi 82 Persen Baik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pagi Ini Ada Demo Bela Palestina di Depan Kedubes Amerika Serikat
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
- Prakiraan Cuaca BMKG: Waspadai Hujan Disertai Petir Beberapa Kota Besar
- Daftar Harga Sembako Terbaru Minggu 20 April 2025
- Biaya Pelatihan Pengawas Koperasi Desa Capai Rp1,2 Triliun, Begini Penjelasan Kemenkop
- Pemerintah Targetkan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Beroperasi di 2030
- Proyek KBPU Senilai Rp160 Disiapkan untuk Membangun Jalan Tol hingga Irigasi
Advertisement