Advertisement
Viral Bu Fitri Sambil Menangis Beri Semangat Pendemo dari Mobil Picanto Putih

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang ibu-ibu menjadi viral di media sosial setelah memberikan semangat kepada para mahasiswa yang berdemo memprotes pengesahan RUU Cipta kerja. Seorang ibu mengenakan jilbab berkacamata putih itu sembari menangis terharu atas aksi yang dilakukan para mahasiswa.
Video tersebut diunggah melalui akun TikTok @juliussalim.xx dengan caption semangat berjuang teman, pada Selasa (6/10/2020) sore. Video tersebut dikomentari sebanyak 22.600 akun, sebanyak 700.500 menyukai dan dibagikan sebanyak 15.700 akun lainnya.
Advertisement
BACA JUGA : Omnibus Law Cipta Kerja Disahkan, Buruh di Jogja Berkabung
Ibu-ibu tersebut berada di dalam mobil kabin depan sebelah kiri dengan membuka kaca jendela. Tampak dalam kemacetan parah mobil yang ia tumpangi berada di ruas dekat massa aksi. Ia melambaikan tangan kepada para mahasiswa memberikan semangat.
Dalam video terlihat ada tiga mahasiswa yang kemudian berjabat tangan dengan ibu tersebut, dua di antaranya menggunakan jas almamater. Saat berjabat tangan dan mengusap dahi mahasiswa tersebut, ibu ini terlihat berkaca-kaca.
“Dari mana ibu?,” tanya mahasiswa.
“Dari Purwakarta mau ke Tangerang, jangan patah semangat, semangat,” jawab ibu itu sembari mengepalkan tangan kanan ke atas memberi semangat mahasiswa.
Siapa namanya bu,” tanya mahasiswa lagi
“Bu fitri,” jawabnya.
“Aku sayang kalian semua, jangan anarki, hati-hati di jalan…. kita semua bersaudara,” imbuh ibu itu lagi.
BACA JUGA : UU Cipta Kerja Disahkan, Akademisi UGM Serukan
Sebagian besar netizen merasa baper dengan ibu yang diketahui bernama Fitri tersebut.
“Kali ini gua terharu banget,” kata akun dimashaidar.
“Woi Kenapa air mata gue keluar dengan sendirinya,” tulis akun Dendy di kolom komentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Cegah Banjir, Sejumlah Sungai Jogja Dilakukan Normalisasi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
Advertisement
Advertisement