Advertisement
Pakai Masker di Rumah Sangat Penting untuk Cegah Klaster Keluarga

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Penyebaran virus Corona penyebab Covid-19 di lingkungan keluarga atau biasa disebut klaster keluarga menjadi sorotan pemerintah. Penggunaan masker sangat penting untuk mencegah munculnya klaster keluarga.
Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, mengatakan terciptanya klaster keluarga dalam penyebaran Covid-19 berawal dari kurang disiplinnya anggota keluarga menerapkan protokol kesehatan ketika di luar rumah.
Advertisement
Dengan demikian, penerapan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, menjadi kunci yang sangat penting dalam memutus rantai penyebaran virus, termasuk di lingkungan keluarga.
BACA JUGA: Rusunawa Gemawang Jadi Selter OTG, Pengelola: Warga Sudah Oke, Tak Ada Penolakan
"Kami sarankan untuk tetap memakai masker di dalam rumah, apa lagi di dalam keluarga tersebut ada kelompok rentan seperti balita juga lansia," katanya beberapa waktu lalu.
Selain itu, dia juga mengimbau agar semua keluarga di Indonesia menghindari dulu pertemuan-pertemuan tatap muka yang tidak penting seperti acara ulang tahun, arisan dan yang lainnya.
Menteri PPPA pun memastikan akan terus berkoordinasi dengan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 untuk menyusun protokol kesehatan di lingkungan keluarga agar penularan virus di lingkungan terkecil masyarakat ini bisa teratasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement