Advertisement
Pilkada Kota Magelang: Aziz Mansyur Nomor Urut Satu, Aji-Windarti Nomor Dua

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang Muchamad Nur Aziz-Kyai Mansyur mendapatkan nomor urut satu dalam Pilkada Kota Magelang 2020. Adapun pasangan Aji Setyawan-Windari Agustina mendapatkan nomor urut dua.
Nomor urut tersebut didapatkan dari undian yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Hotel Atria, Kamis (23/9/2020). Pengambilan nomor urut dilakukan berdasar urutan mendaftar di KPU lalu, yang juga sama dengan nomor urut tersebut.
Advertisement
Ketua KPU kota Magelang, Basmar Periyanto Amron menyebutkan usai pasangan calon mendapat nomor urut, maka tahapan selanjutnya adalah kampanye paslon. Tahapan ini akan dimulai pada 26 September 2020.
Baca Juga: Saat Kondisi Sulit, Waktu Terasa Berjalan Lebih Lama. Ternyata Ini Penjelasannya
Mengikuti kondisi di masyarakat yang saat ini sedang dalam pandemi Covid-19 maka kegiatan kampanye diminta mengikuti protokol kesehatan. "Kampanye disarankan secara virtual," kata Basmar.
Mendapat nomor urut satu, Kyai Mansyur mengungkapkan satu adalah simbol juara. Dalam konteks pilkada ini, ia berharap pasangan Aziz-Mansyur bisa memeroleh kemenangan menjadi juara yakni menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang.
"Satu dalam agama Islam filosofinya seperti huruf alif, yang artinya cinta dan kasih sayang. Kami berdoa jika pak Dokter [Aziz] dan kami jadi pemimpin, akan mencintai rakyat dan rakyat mencintai pemimpinnya," katanya.
Baca Juga: Indeks Kerawanan dalam Pilkada Gunungkidul di Level 3, Apa yang Perlu Diantisipasi?
Adapun Aji Setyawan yang mendapat nomor dua mengaku ikut kehendak Tuhan soal nomor. Nomor dua menurutnya bisa berarti victory, simbol peace [perdamaian] hingga simbol cinta dari Korea [saranghaeo]. "Kalau untuk nomor, kami ikut kersane Gusti [kehendak Tuhan] tapi ada beberapa makna nomor dua ini," tegasnya.
Usai mendapat nomor urut ini, Aji mengaku akan segera tancap gas untuk kampanye guna meraih kemenangan dalam Pilkada 9 Desember mendatang. Mengikuti protokol kesehatan, ia akan melakukan kampanye melalui berbagai cara, termasuk memanfaatkan aplikasi internet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Perizinan Penambangan di DIY Dibatasi Sebulan, Penggunaan Alat Disesuaikan dengan Lokasi Tambang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement