Advertisement
Seorang Buruh di Sewon Meninggal Tersengat Listrik Saat Merenovasi Bangunan

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Ahmad Amrizal, 32, warga Dusun Sambong, Desa Mulyodadi, meninggal dunia dengan luka bakar ditubuhnya, Kamis (10/9/2020). Buruh bangunan itu meninggal dunia setelah tersetrum saat merenovasi bangunan di Dusun Wojo, Desa Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Bantul.
Kasat Reskrim Polsek Sewon, Iptu Sigit Teja Sukmana mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu korban bersama temannya Rustam Aji sedang merenovasi bangunan di lantai atas dengan ketinggian sekitar 10 meter.
Advertisement
Baca juga: 10 September, Hari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia. Ini yang Bisa Kita Lakukan...
Rustam Aji mendengar suara ledakan dan melihat korban terpelanting jatuh ke tanah dari ketinggian sekitar 10 meter. “Sewaktu jatuh ke tanah korban dalam keadaan luka terbakar akibat tersetrum aliran listrik,” kata Sigit,
Korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Nur Hidayah. Sigit memastikan korban sudah meninggal dunia saat dibawa ke rumah sakit. Ia juga memastikan kejadian tersebut murni kecelakaan akibat tersetrum. Pihaknya tidak menemukan unsur penganiayaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement