Advertisement
Heboh Ikan Raksasa Tentrem Mall, Ganjar dan Covid-19 di Jateng
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengecek proses daftar ulang PPDB 2020/2021 di SMA N 3 Semarang, Kamis 2 Juli 2020. - Foto/Dokumentasi Pemprov Jateng
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Pengguna media sosial khususnya di seputaran Semarang, Jawa Tengah, beberapa hari terakhir ramai memperbincangkan tentrem mall, pusat perbelanjaan yang menghadirkan pertunjukan ikan raksasa.
Bila Anda memasukkan tagar #tentremmall di instagram maupun facebook maka muncullah ikan paus berlenggok, hiu dan sejumlah ikan berenang bebas di atap pusat perbelanjaan. Pengunjung bakal merasa di lautan terdalam melihat ikan di atasnya.
Advertisement
Tampilan videotron raksasa ini mengundang banyak ketertarikan. Baik datang langsung, maupun mengomentari unggahan di medsos. Selain pertanyaan serius, seperti seberapa asli ikan tersebut, ada pula komentar ringan khas warganet,"Wedi jeglog iwake [takut jatuh ikannya]."
Pesona ikan berenang di langit mal ini tak ayal menarik penasaran warga. Oleh karenanya, dalam sejumlah unggahan tampak orang berjubel antre masuk area pusat belanja itu, maupun antre naik eskalator.
Kejadian di tengah pandemi Covid-19 ini juga memicu komentar miring. Termasuk dilaporkan (mention) ke Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Sementara per Minggu (23/8/2020), BNPB merilis data Covid-19 di Jawa Tengah bertambah 188 kasus, menjadi kumulatif 12.476 kasus. Pasien sembuh bertambah 58 orang menjadi 7.989 orang dan meninggal bertambah 12 orang menjadi kumulatif 846 orang.
Bila dibandingkan dengan kasus di provinsi lain, Jateng berada di urutan ketiga nasional pertambahan pasien positif. Posisi pertama DKI Jakarta dengan 615 kasus tambahan sehingga kumulatif 33,470 kasus positif Covid-19 dan Jawa Timur 279 kasus tambahan sehingga kumulatif 30.315 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Istagram dan BNPB
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Polda DIY Antisipasi Lonjakan Lalu Lintas Saat Libur Nataru
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Sambut Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng DIY
- Festival Lorong 4 Hadirkan Harmoni Holistik di Jogja
- Mantap! Bank Sampah di Jogja Ini Sulap Sampah Plastik Jadi BBM Motor
- PLN Siagakan 4.078 Personel Jaga Keandalan Listrik Nataru Jateng DIY
- Revisi Perda KTR Kulonprogo Disahkan, Iklan Rokok Dilonggarkan
- DPRD DIY Dukung Becak Listrik Jadi Ikon Transportasi Jogja
- Wisatawan Pantai Gunungkidul Diminta Waspadai Rip Current
Advertisement
Advertisement



