Advertisement
Wonosobo Ikut Bikin Traffic Light ala MotoGP, Begini Penampakannya..
Perempatan jl. Jenderal A. Yani Wonosobo menggunakan pegatur jarak sepeda motor ala MotoGP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Traffic light ala MotoGP kini menjadi tren di beberapa kota untuk mengatur jarak antar sepeda motor saat menanti lampu hijau.
Pengendara sepeda motor memang lebih sudah diatur untuk menjaga jarak dalam rangka penerapan protokol kesehatan Covid-19.
Advertisement
Untuk membuat mereka mematuhi jarak, dinas perhubungan di beberapa daerah membuat garis pembatasan sepeda motor dengan garis mirip grid posisi start balapan MotoGP.
BACA JUGA : Marka MotoGP Diberlakukan di Bantul
Tak mau ketinggalan, Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Disperkimhub) Kabupaten Wonosobo, Provinsi Jawa Tengah juga membuat grid penjaga jarak motor ala Moto GP di beberapa traffic light.
Akun Instagram @infocegatanwonosobo mengunggah salah satu lokasi grid pembatas sepeda motor di Jl. Jenderal Ahmad Yani di perempatan Jl. Honggoderpo dan Jl. Tosari. Tonton videonya di bawah ini.
Jika Anda tengah berlibur ke Wonosobo, cobalah sensasi traffic light ala MotoGP tersebut. Aturan MotoGP tak berlaku, Anda bebas melakukan jump start atau curi start sepanjang lampu sudah menyala hijau.
BACA JUGA : Ada Replika MotoGP di UGM
Berebut pole position atau grid terdepan paling dekat zebra cross pun tak ditentukan berdasarkan waktu tercepat, melainkan motor mana yang duluan sampai di grid terdepan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
- Serangan Air Keras ke Andrie Yunus Dinilai Ancam Demokrasi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 15 Maret
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Komisi III DPR Kecam Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS
- Trump Ancam Serang Pulau Kharg Jika Selat Hormuz Diblokir Iran
- Kasus Campak Bantul Naik 17 Kasus, Banguntapan Tertinggi
- Terminal Jatijajar Prediksi Puncak Arus Mudik 18 Maret 2026
- Arus Kendaraan ke Puncak Bogor Masih Lancar H-7 Lebaran 2026
- Arus Pantura Cirebon Mulai Naik H-7 Lebaran, Lalu Lintas Lancar
- Jalur Tol Fungsional Jogja-Solo dan Bawen Disiapkan Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement







