Rupiah Melemah ke Rp17.749, Ini Penyebabnya
Nilai tukar rupiah melemah ke Rp17.749 per dolar AS. Simak penyebab, sentimen global, dan proyeksi pergerakan kurs terbaru.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus Covid-19 di Indonesia hampir menyamai China.
Mengutip data Coronavirus Research Center Johns Hopkins University, Amerika Serikat, Indonesia berada di urutan 26. China yang berada di posisi 25 mencatatkan kasus positif Covid-19 sebanyak 85.314 orang pada Jumat (17/7/2020).
Data Gugus Tugas Percepatanan Penanganan Covid-19, kasus positif di Indonesia secara kumulatif kini mencapai 83.130 orang atau bertambah 1.462 dibandingkan hari sebelumnya.
“Kasus sembuh bertambah 1.489 orang, total 41.834 orang, sementara kasus meninggal bertambah 84 orang, total 3.957 orang. Merujuk pada data tersebut, maka penambahan kasus sembuh lebih banyak dibandingkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19,” kata Yuri dalam konferensi pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Jumat siang.
Berdasarkan sebaran, terdapat sembilan provinsi dengan penambahan kasus positif terbanyak yakni Jawa Timur melaporkan 255 kasus baru, DKI Jakarta (253), Jawa Tengah (238), Kalimantan Selatan (101), Bali (86), Sumatera Utara (83), Sulawesi Selatan (83), Sumatera Selatan (67), dan Kalimantan Tengah (58).
Dalam daftar negara-negara yang terkena Covid-19, Amerika Serikat tetap berada di urutan teratas dengan kasus positif mencapai 3,5 juta.
Berita ini sudah tayang di INews.id dengan judul "Waduh, Jumlah Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Hampir Samai China".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : INews.id
Nilai tukar rupiah melemah ke Rp17.749 per dolar AS. Simak penyebab, sentimen global, dan proyeksi pergerakan kurs terbaru.
Kasus Little Aresha memasuki babak baru setelah Polresta Jogja menambah pasal UU Sisdiknas dan memeriksa 152 saksi.
Sekolah Rakyat Prabowo resmi beroperasi di 166 lokasi. Sebanyak 15.945 siswa menikmati pendidikan gratis berbasis asrama.
Program MBG menyerap 1,28 juta pekerja dan melibatkan ribuan UMKM serta koperasi dalam rantai pasok pangan nasional.
Pemerintah menambah kuota Magang Nasional 2026 menjadi 150 ribu peserta. Batch I ditargetkan mulai berjalan Juli 2026.
Peminat SNBT UGM 2026 mencapai 84.637 peserta. Sekolah Vokasi, Fakultas Teknik, dan Fisipol jadi fakultas paling diminati.