Advertisement
Menhub Budi Karya Terinfeksi Corona di Makassar
Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menuturkan ulang kisahnya saat pertama kali terinfeksi virus Corona. Dia memperkirakan terinfeksi virus corona --wabah yang pertama kali muncul di Wuhan, China -- saat berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan pada akhir Februari 2020.
“Saya perkirakan saat itu terjadi di Makassar, tepatnya di proyek Makassar-Parepare karena beberapa teman-teman dari Sulawesi Selatan juga terkena,” ujarnya dalam konferensi daring Rakyat Merdeka Tv, Sabtu (27/6/2020).
Advertisement
Budi mengakui bahwa saat itu imunitasnya tidak cukup kuat untuk menunjang kesibukannya sebagai menteri. Dia pun harus menjalani perawatan isolasi di RSPAD Gatot Subroto.
Namun, Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah dalam sebuah pemberitaan sempat mengklaim bahwa Budi Karya tidak terjangkit Covid-19 di wilayah Sulawesi Selatan, sebab saat itu Menhub datang dalam kondisi sehat.
Saat ke Sulsel, Nurdin diketahui mendampingi Budi Karya dalam kunjungan proyek strategis di daerah Barru, Luwu, hingga Toraja.
Nurdin sebelumnya juga sempat menjamu Menhub untuk menyantap makan malam di rumah dinas gubernur pada 28 Februari 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo, Selasa 17 Maret 2026
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa Wilayah Jogja Hari Ini, Selasa 17 Maret
- Jelang Lebaran, Okupansi Hotel Bantul Anjlok
- Libur Lebaran, Dispar Kulonprogo Ingatkan Larangan Tarif Nuthuk
- Daftar Soundtrack Film Tunggu Aku Sukses Nanti Viral di Media Sosial
- PKB DIY Safari ke Sejumlah Ulama, Perkuat Wasilah Keselamatan Bangsa
- Tips Kelola Keuangan, Strategi Jitu Hindari Boncos Jelang Lebaran
Advertisement
Advertisement









