Advertisement
Ada Corona, Ulang Tahun Jakarta Diperingati Secara Virtual

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tanggal 22 Juni merupakan hari ulang tahun DKI Jakarta, salah satu provinsi yang menjadi Ibu Kota Negara Indonesia. Sayangnya, khusus untuk tahun ini, peringatan HUT akan berbeda dari sebelumnya karena merebaknya virus corona penyebab Covid-19.
DKI Jakarta akan berulang tahun ke 493. Namun karena kondisi saat ini tak memungkinkan perayaannya akan dilakukan secara virtual.
Advertisement
Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Iwan Wardhana mengatakan pihaknya masih akan tetap menggelar sejumlah acara.
Meski demikian, lantaran masih dalam masa pandemi Covid-19, mayoritas acara HUT DKI bakal dirayakan secara virtual. Namun seluruh acara tak digelar dengan panggung atau dengan festival seperti tahun-tahun biasanya.
Menurutnya protokol kesehatan pencegahan Covid-19 belum ada untuk acara festival perayaan ulang tahun Jakarta. Karena itu pihaknya menggandeng pekerja seni mengadakan konser virtual.
"Festival yang dinilai tidak sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 ditiadakan, tapi Disbud dan para pekerja seni tetap buat kegiatan dengan live virtual dan lain-lain," ujar Iwan saat dihubungi, Jumat (19/6/2020).
Ia menjelaskan, sejumlah acara yang bakal digelar oleh oleh pihaknya di antaranya adalah Virtual tour Museum Sejarah Seni dan Museum Bahari), kemudian ada video tiktok dengan penari dari Dinas Kebudayaan.
Ada juga virtual tour sejarah Kota Jakarta, Jakarta City Philarmonic, serta tampilan profil Planetarium, profil Masjid Amir Hamzah, dan profil Setu Babakan.
Konser virtual ini bertajuk konser amal virtual #dirumahaje akan digelar pada Minggu, 21 Juni pukul 16.00 WIB. Untuk rangkaian acara virtual HUT DKI Jakarta dari Dinas Kebudayaan ini bakal diunggah di akun Instagram di media sosial @disdbudki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini di Sleman dan Kulonprogo, Selasa 1 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Klaim Megaproyek Baterai Kendaraan Listrik di Karawang Serap 8 Ribu Tenaga Kerja
- Palestina Minta Internasional Desak Penghentian Kekerasan oleh Pemukim Israel di Tepi Barat
- Hujan Ringan Selimuti Sejumlah Kota Besar Hari Ini Senin 30 Juni 2025
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
Advertisement
Advertisement