Advertisement
Dokter Reisa Ungkap Kunci Kesembuhan 13.776 Pasien Covid-19
Reisa Broto Asmoro - instagram
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Mempertahankan gizi seimbang diyakini dapat memperkuat daya tahan tubuh seseorang dalam menghadapi virus corona atau Covid-19.
Reisa Broto Asmoro, yang sejak 8 Juni 2020 tampil mendampingi Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, mengingatkan kembali bahwa sampai saat ini belum ada obat untuk menangkal Covid-19.
Advertisement
Namun, dengan daya tahan tubuh yang optimal, bahkan bisa menyembuhkan seseorang yang positif terinfeksi virus corona.
“Sudah ada lebih dari 10.000 saudara kita yang sembuh. Pengakuan mereka mempertahankan gizi seimbang, memperkuat daya tahan tubuh. Sampai kemarin 13 Juni, ada 13.776 pasien yang sembuh dan dapat kembali ke rumah,” ujarnya, Minggu (14/6/2020).
Dokter cantik yang menjadi salah satu tim komunikasi gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 itu, pada hari ini memberikan tips dalam menjaga daya tahan tubuh.
Dia menjelaskan Kementerian Kesehatan telah mengeluarkan petunjuk mengenai gizi seimbang. Pertama, harus mengandung karbohidrat. Kedua, sumber protein yang baik tempe kacang-kacangan, daging, telur dan lainnya tidak kalah penting.
“Mereka dapat membantu kita mengoptimalkan daya tahan tubuh. Kemudian ada sayuran dah buah-buahan sumber vitamin mineral dan serat. Mereka banya mengandung antioksidan, dan vitamin yang rekomendasi A, B Kompleks, C, D, E, dan juga konsumsi mineral seperti zinc dan zat besi, magnesium,” tuturnya.
Selain itu, kata Reisa, jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi air minum minimal 8 gelas per hari. Apalagi, imbuhnya, pada musin panas ini jangan sampai lupa untuk selalu membawa tempat minum ke manapun.
“Sesuai panduan, ingat konsumsi air minum 8 gelas per hari, terutama di musim panas bawa tempat minum ke manapun,”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
Advertisement
SEA Games 2025, Dua Atlet Gunungkidul Bela Indonesia
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah Lansia Salimah Wisuda 206 Lansia di Bantul, Tertua 93 Tahun
- Resmi Dibuka, The Aloon-Aloon Menjadi Ikon Baru Kota Magelang
- Mahfud MD: Perpol 10/2025 Bertentangan dengan Putusan MK
- James Cameron Tolak Netflix Akuisisi Warner Bros, Ini Alasannya
- Bandara Soetta Perkuat Keamanan Siber Jelang Nataru
- Tinjau Pengungsian, Prabowo Janji Atasi Kekurangan Air di Langkat
- Gelapkan Rp302 Juta, Polisi Tahan Supervisor Sales di Karanganyar
Advertisement
Advertisement




