Prabowo Perintahkan Karhutla Dipadamkan, Orangutan Diselamatkan
Prabowo meminta karhutla segera dipadamkan sekaligus memastikan masyarakat terlindungi dan orangutan Kalimantan yang terdampak diselamatkan.
Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SURABAYA - Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Surabaya, Jawa Timur, ditutup mulai Senin (8/6/2020) hingga 14 hari ke depan menyusul dugaan pegawai terinfeksi virus Corona. Selain itu, ada anggota keluarga pegawai jawatan tersebut yang meninggal dunia karena Covid-19.
Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara, di Surabaya, mengatakan awalnya seorang pegawai disbudpar yang mengikuti rapid test dinyatakan nonreaktif. "Namun setelah satu pekan, beliau mengalami sakit flu, batuk terus kemudian demam," katanya.
Mendapati tanda-tanda mirip Covid-19, kata dia, pegawai tersebut berinisiatif tes swab ke rumah sakit pada Senin ini. Hasilnya kini masih menunggu. Selain itu, lanjut dia, ada lagi seorang pegawai Disbudpar Surabaya yang keluarganya meninggal karena positif Covid-19.
"Sehingga diputuskan untuk semua pegawai Disbudpar Surabaya dilakukan uji cepat Covid-19 kemarin, Minggu (7/6/2020). Hasilnya 16 pegawai dinyatakan reaktif," ujarnya.
Sambil menunggu hasil tes lanjutan atau swab terhadap 16 pegawai yang reaktif tersebut, lanjut dia, untuk sementara pelayanan di Disbudpar Surabaya ditutup selama 14 hari dan dialihkan secara daring.
Beberapa waktu lalu juga ada kasus serupa di Kantor Dispendukcapil Surabaya yang kantornya juga berada di Mal Pelayanan Publik, Siola, Surabaya. Kantor Dispendukcapil Surabaya ditutup selama 14 hari sampai benar-benar tidak ada penularan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo meminta karhutla segera dipadamkan sekaligus memastikan masyarakat terlindungi dan orangutan Kalimantan yang terdampak diselamatkan.
Komisi C DPRD DIY berharap Transfer ke Daerah (TKD) dari pemerintah pusat untuk 2027 naik minimal 10%. Tambahan dana tersebut dinilai dibutuhkan untuk menutup k
Hindari malware di Android dengan mengunduh aplikasi dari sumber resmi, memeriksa izin akses, dan mengaktifkan Google Play Protect.
Enam Jembatan Garuda telah selesai dibangun di Gunungkidul. Infrastruktur ini disiapkan untuk memperkuat akses warga, terutama saat musim hujan.
Persib Bandung masih dibayangi rekor tanpa kemenangan di kandang Persija Jakarta sejak 1986 dalam pertandingan kompetisi resmi.
Pakar UGM menjelaskan erupsi Gunung Sinabung diduga bertipe freatik yang sulit diprediksi dan dapat terjadi tanpa tanda kegempaan signifikan.