Advertisement
Kemenparekraf Gelar Masak Bersama secara Online, yuk Ikutan!
Ilustrasi memasak. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengajak pelaku usaha kuliner dan siapapun yang suka memasak untuk mengikuti acara memasak serta berbagi kreasi dan inspirasi "Masamo".
Plt Direktur Industri Kreatif Fesyen, Desain, dan Kuliner Kemenparekraf, Imam Wuryanto dalam keterangannya, Minggu (31/5/2020), mengatakan pihaknya melakukan fasilitasi pengembangan usaha kreatif di bidang kuliner melalui kegiatan Masak Bersama Master secara Online (Masamo).
Advertisement
“Kami berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan mendapatkan dukungan dari banyak pihak, serta terpenting diminati oleh insan kreatif kita,” katanya.
Sesuai namanya, Masamo yang berarti masak bersama master secara online, akan dipandu seorang chef yang membimbing peserta membuat menu spesial serta berbagi tips soal memasak kepada peserta.
Untuk kali ini narasumber yang akan dihadirkan adalah Devina Hermawan, finalis Master Chef Indonesia Season 5.
Sementara itu Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf Agustini Rahayu mengatakan, industri kuliner menjadi salah satu subsektor yang terdampak pandemi COVID-19. Sehingga membuat para pelaku ekonomi kreatif ikut terdampak akibat penurunan omzet, bahkan tidak sedikit yang terpaksa menutup usahanya.
"Karena itu, Kemenparekraf mengajak para pelaku ekraf kuliner untuk berpartisipasi yang diharapkan dapat membangkitkan semangat dalam mengembangkan usaha dan produk kuliner di masa pandemi COVID-19 serta persiapan memasuki masa kenormalan baru," kata Agustini Rahayu.
Bagi masyarakat yang tertarik ingin ikut serta, dapat melakukan pendaftaran lebih dulu melalui link https:tinyurl.com/masakbersamamaster.
Calon peserta yang masuk akan diseleksi lebih dulu oleh tim panitia. Bagi yang terseleksi, akan diberikan modal berupa bahan baku yang disesuaikan dengan menu praktik.
Peserta juga akan mendapatkan paket data internet selama kegiatan berlangsung.
"Pendaftaran masih akan dibuka hingga 7 Juni mendatang," kata Agustini Rahayu.
Ia mengundang masyarakat yang tertarik untuk segera mendaftar agar tidak kehabisan tempat. “Yuk, ikutan!” ajak Agustini Rahayu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Sumber Air Minum dari Sumur Bor, BPKN Bakal Klarifikasi Aqua
- Jawa Tengah Bakal Memiliki KRL, Ini Bocoran Rutenya yang Dilalui
- Rahasia Menggandakan Kekayaan Ala Jeff Bezos
- Donald Trump Jadi Saksi Penandatanganan Damai Thailand dan Kamboja
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Bali United vs Persita Tangerang: Susunan Pemain, H2H, Skor
- Terdampak Jalan Prambanan-Lemahbang, Warga terima SHM
- Tiga Buah Lokal Jogja Diajukan untuk Sertifikasi Varietas
- Komandan Hizbullah Tewas Diserang Israel di Lebanon
- Ratusan Paket Sembako Didistribusikan untuk Ojol di Jogja
- Pemerintah Berencana Membentuk Koperasi Ojol, Ini Tujuannya
- Prediksi Manchester United vs Brighton, Susunan Pemain dan H2H
Advertisement
Advertisement




