Advertisement

Waduh, Monyet di India Gondol Botol Sampel Darah Pasien Corona

Newswire
Sabtu, 30 Mei 2020 - 09:07 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Waduh, Monyet di India Gondol Botol Sampel Darah Pasien Corona Ilustrasi monyet ekor panjang. - Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, INDIA - Sekawanan monyet menyerang seorang teknisi laboratorium yang tengah membawa botol berisi sampel darah pasien Covid-19. Salah satu monyet bahkan berhasil membawa kabur botol yang berisi tiga sampel darah tersebut.

Menyadur NDTV dilansir dari Suara.com--jaringan Harianjogja.com, Jumat (29/5/2020), insiden ini terjadi di kawasan Sekolah Kedokteran Meerut di Uttar Pradesh, India, pada pekan ini.

Advertisement

Pihak sekolah telah mengonfirmasi kejadian ini dan menyebut bahwa sampel yang dicuri bukanlah hasil usap tenggorokan melainkan sampel darah pasien yang terinfeksi Covid-19.

"Itu bukan sampe tes Covid-19, tapi sampel darah dari pasien Covid-19 yang digunakan untuk tes rutin," ujar Dr SK Garg, Kepala Sekolah Kesehatan Meerut.

"Sampel tes virus corona diletakkan di kotak pendingin yang terkunci, bukan di tempat terbuka," sambung Garg.

Untuk itu Garg mengatakan warga sekitar sekolah tak perlu merasa khawatir akan adanya penyebaran virus akibat insiden ini.

Kendati demikian, Garg mengatakan tidak jelas apakah monyet-monyet tersebut bisa tertular virus corona jika bersentuhan dengan darah yang terinfeksi, mengutip Channel News Asia.

"Tak ada bukti yang telah ditemukan bahwa monyet-monyet dapat terjangkit infeksi," tambah dia.

Sebagai informasi, India mencatatkan total kasus infeksi Covid-19 menyentuh angka 169.011 dengan 4.820 kematian. Untuk Jumat (29/5), ada penambahan 3.625 kasus dan 109 kematian baru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya

Bantul
| Minggu, 13 Juli 2025, 13:17 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement