Advertisement
Kapan Pariwisata Dibuka? Jokowi: Tidak Usah Tergesa-gesa
Presiden Jokowi. - ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Wabah Covid-19 yang dialami Indonesia kali ini membuat masyarakat terpaksa harus menahan diri untuk tidak keluar rumah. Bukan hanya untuk bekerja dan bersekolah, karantina mandiri di rumah agar terbebas dari virus Corona yang mematikan itu juga membuat masyarakat harus menunda agenda wisatanya.
Keinginan untuk segera dapat berwisata atau piknik mulai muncul, mengingat masyarakat Indonesia sudah banyak menghabiskan waktu di rumah lebih dari dua bulan.
Advertisement
Namun, Presiden Joko Widodo meminta masyarakat agar tidak tergesa-gesa berwisata demi keamanan diri. Hal tersebut disampaikannya dalam akun Instagram pribadinya @jokowi, Kamis (28/5/2020).
"Kapan waktunya kita membuka sektor pariwisata? Tidak usah tergesa-gesa. Kita terlebih dahulu harus melalui tahapan-tahapan tertentu dan dikontrol dengan baik," tulis Presiden.
Presiden menyampaikan bahwa pemerintah akan memantau situasi lapangan dengan ketat sebelum membuka sektor pariwisata. Harapannya wisatawan bisa berwisata dengan aman, dan masyarakat bisa produktif, utamanya bagi pelaku-pelaku pariwisata.
Unggahan itu menuai komentar di kalangan warganet.
"Sampaikapan rakyat menderita pak krna bantuan yang bapak berikan tdak ada yang sampai pada mereka yang berhak menerima," komentar @tya_ardi.
"Masjid²nya dulu pak tolong d dahulukan bukanya," tulis @adzim_almalanji.
"Saya malah sedih pak, gimana caranya saya mau ke jogja untuk kuliah," timpal @mesya_2202_
Bismillah semoga Allah mengirimkan vaksin covid 19," tulis @kirana.niy
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Instagram
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Top 10 Harian Jogja, 19 Februari 2026: Banjir di Klaten, YouTube Down
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Manfaat Ganti Minyak Rem Motor untuk Pengereman Aman
- Astra Motor Yogyakarta Bekali Safety Riding Karyawan Angkasa Pura
- Dampak Banjir dan Longsor Tancep, Warga Kerja Bakti untuk Pembersihan
- Ponsel Lipat 2026: Dari Tren Premium ke Perangkat Produktivitas
- Anggaran Terbatas, Sleman Perbaiki Dua PAUD Saja di 2026
- Apple Music Makin Cerdas, iOS 26.4 Beta Bawa AI dan Fitur Konser
- MotoGP Australia Bertahan di Phillip Island, Usulan Pindah Ditolak
Advertisement
Advertisement







