Jokowi: Saya Yakin Elon Musk Buka Pabrik Kendaraan Listrik di Indonesia
Meski masih dalam proses negosiasi, Presiden Jokowi meyakini Bos Tesla, Elon Musk, pada akhirnya akan memutuskan menggelontorkan investasi di Indonesia.
Ilustrasi Dolar AS/Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA - Emily Schantz, suami dan dua putranya sedang berkendara di jalan belakang di Caroline County pada Sabtu pekan lalu ketika keluarga tersebut menemukan kantong yang tergeletak di tengah jalan.
Keluarga tersebut mengira kantong itu berisi sampah dan mereka memasukkannya ke dalam mobil untuk dibuang kemudian. Tidak jauh dari sana, Emily dan keluarganya kembali menemukan kantong sampah dan mereka kembali memungut kantong tersebut.
Beberapa jam kemudian, keluarga itu mendapati kantong-kantong itu dipenuhi dengan hampir US$ 1 juta uang tunai atau senilai Rp14,7 miliar (dengan kurs Rp14.700 per dolar AS).
"Di dalam kantong, plastik lain berisi alamat dan tertulis pula, brankas uang tunai," kata Emily Schantz, dilansir Insider, Kamis (21/5/2020).
Setelah itu, keluarga Schantz menghubungi petugas polisi setempat dan menyerahkan uang itu. Polisi tengah menyelidiki kasus itu. Sejauh ini, pihak kepolisian yakin bahwa kantong itu milik layanan pos dan uang itu ditujukan untuk bank.
"Untuk seseorang yang begitu jujur <
Sementara itu, Schantz mengatakan menyerahkan uang itu tanpa memiliki niatan lain karena menurut keluarga tersebut itulah langkah yang seharusnya dilakukan.
"Lakukan hal yang benar dan kembalikan itu, karena uang itu bukan milik kami," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Meski masih dalam proses negosiasi, Presiden Jokowi meyakini Bos Tesla, Elon Musk, pada akhirnya akan memutuskan menggelontorkan investasi di Indonesia.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.