Advertisement
Malaysia Bagikan 24,62 Juta Masker Gratis kepada Warga
Ilustrasi - Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah Malaysia berencana membagikan 24,62 juta masker gratis kepada warganya guna menekan angka persebaran Covid-19. Setiap keluarga, menurut keterangan pemerintah setempat, dianggarkan mendapat empat lembar masker.
Menariknya, dalam program ini pemerintah Malaysia melalui Menteri Pertahanan Ismail Sabri Yaakob masih mengatakan bahwa masker sebaiknya hanya dipakai oleh mereka yang sedang flu atau terserang penyakit lain.
Advertisement
Sikap ini sedikit berbeda tinimbang kebijakan beberapa negara tetangga lain.
Di Indonesia misal, pemerintah kini menganjurkan setiap warganya untuk mengenakan masket apabila keluar dari rumah. Langkah serupa juga ditempuh Singapura dengan tujuan agar masyarakat tidak menggampangkan pentingnya memakai masker.
WHO masih menerapkan anjuran masker diprioritaskan untuk tenaga medis.
Hingga Rabu (8/4/2020) pukul 15.30 WIB, menurut data Johns Hopkins University jumlah kasus positif COVID-19 di Malaysia berada di angka 3.963. Total 1.321 di antaranya sudah dinyatakan sembuh dan 63 yang lain meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
Advertisement
Suara Berisik dari Gudang Bongkar Aksi Pencurian di Godean Sleman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ancaman Trump Picu Ketegangan Baru, China Minta Perang Dihentikan
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 3 April 2026
- Kronologi Brutal Pengeroyokan di Sleman, Berawal dari Geber Motor
- Kasus Amsal Sitepu: DPR RI Minta Kejagung Sanksi Tegas Kajari Karo
- Cicilan Koperasi Desa Kini Ditanggung Negara lewat Dana Daerah
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Ribuan Dapur MBG Bermasalah Program Gizi Disorot
Advertisement
Advertisement








