Advertisement
Update Corona Indonesia: Positif 2.273, Meninggal 198, Sembuh 164
Poster Bersama Lawan Corona. - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah mencatat adanya 181 penambahan kasus baru pasien positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia, Minggu (5/4/2020). Sekarang, total pasien Covid-19 menjadi 2.273 orang.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga Minggu siang.
Advertisement
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 2.273 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam acara konfrensi pers, Minggu.
Sementara, penambahan kasus meninggal sebanyak tujuh sehingga sudah ada 198 orang yang meninggal dalam wabah ini. Di sisi lain, ada 14 orang yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 164 pasien yang telah sembuh.
Yuri menegaskan bahwa data terbaru itu menunjukkan bahwa penyebaran wabah ini di luar masih potensial bertambah.
"Ini gambaran yang kita yakini bahwa di luar masih terjadi penularan, masih ada kasus positif tanpa gejala di tengah-tengah kita."
"Masih ada sebagian dari kita yang tidak menyadari bahwa kita rentan tertular dan belum menjaga jarak," ujar Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Sumber Air Minum dari Sumur Bor, BPKN Bakal Klarifikasi Aqua
- Jawa Tengah Bakal Memiliki KRL, Ini Bocoran Rutenya yang Dilalui
- Rahasia Menggandakan Kekayaan Ala Jeff Bezos
- Donald Trump Jadi Saksi Penandatanganan Damai Thailand dan Kamboja
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
Advertisement
Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Senin 27 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Minggu 26 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Minggu 26 Oktober 2025
- Bayi Perempuan Ditemukan Dalam Kotak Styrofoam di Prambanan Sleman
- Akbar dan Sefina Dinobatkan Sebagai Dimas Diajeng DIY 2025
- Pemkab Bantul Siapkan Pemulihan Pasar Seni Gabusan Pascakebakaran
- Berpolitik dengan Hati, Partai PADI Resmi Serahkan Mandat DPP DIY
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja Hari Ini, Minggu 26 Okt
Advertisement
Advertisement



