Advertisement
Update Corona Indonesia: Positif 2.273, Meninggal 198, Sembuh 164
Poster Bersama Lawan Corona. - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah mencatat adanya 181 penambahan kasus baru pasien positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia, Minggu (5/4/2020). Sekarang, total pasien Covid-19 menjadi 2.273 orang.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga Minggu siang.
Advertisement
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 2.273 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam acara konfrensi pers, Minggu.
Sementara, penambahan kasus meninggal sebanyak tujuh sehingga sudah ada 198 orang yang meninggal dalam wabah ini. Di sisi lain, ada 14 orang yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 164 pasien yang telah sembuh.
Yuri menegaskan bahwa data terbaru itu menunjukkan bahwa penyebaran wabah ini di luar masih potensial bertambah.
"Ini gambaran yang kita yakini bahwa di luar masih terjadi penularan, masih ada kasus positif tanpa gejala di tengah-tengah kita."
"Masih ada sebagian dari kita yang tidak menyadari bahwa kita rentan tertular dan belum menjaga jarak," ujar Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Libur Natal 2025, Omzet Wisata Kuliner Mbak Pesta Naik 20 Persen
- Malam Tahun Baru, Ini Skenario Rekayasa Lalu Lintas Polda DIY
- Daya Beli Melemah, Hotel di Kota Jogja Andalkan Last Minute Booking
- Petani Gunungkidul Terima Bantuan Alsintan Rp12 Miliar
- Stok Darah Libur Nataru di Sleman Aman, PMI Terus Ajak Warga Donor
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Tak Jawab Persoalan Demokrasi
- Tanpa Kembang Api, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Laser Light Show
Advertisement
Advertisement




