Advertisement
Curhat ke Ganjar Pranowo, Petugas Medis Terinfeksi Corona Menangis
Ganjar Pranowo. - Antarafoto
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG- Virus corona telah menjangkiti petugas medis di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menyemangati salah satu petugas medis di Jateng yang dinyatakan positif terinfeksi virus Corona. Ganjar sengaja menelepon untuk memberikan dukungan kepada perempuan bernama Dian itu sehingga tetap berjuang untuk sembuh.
Advertisement
Percakapan antara Ganjar dan Dian pun penuh haru. Isak tangis terdengar saat Ganjar berkomunikasi dengan Dian, Sabtu (28/3/2020). Bahkan, percakapan antara Ganjar dengan perempuan itu terhenti beberapa kali karena kesedihan yang mendalam.
Ganjar awalnya menanyakan kondisi Dian yang dirawat di rumah sakit karena dinyatakan positif virus corona. Dian pun mengatakan kondisinya kini sudah membaik dan diperbolehkan pulang untuk karantina di rumah.
Namun, saat Ganjar menanyakan kabar keluarganya, Dian tak mampu menyembunyikan kesedihannya. Dian yang memiliki anak usia dua tahun itu bercerita sambil terbata-bata dan menangis sesenggukan.
“Anak saya dua tahun pak, sejak saya dinyatakan positif dan dikarantina, sampai sekarang saya belum berjumpa. Kangen sekali rasanya pak,” katanya dengan terisak.
Dian hanya bisa melampiaskan rasa kangennya melalui video call. Dari sanalah, dia dapat melihat wajah anaknya yang lama menantikan kehadirannya di rumah.
“Anak saya sekarang saya titipkan di rumah mertua. Suami saya kerja di Jakarta. Saat video call, anak sering tanya mama kapan pulang? Saya jawab mama masih kerja. Dia tahunya saya masih kerja,” katanya.
Sementara Ganjar tampak hanya terdiam mendengar curhatan Dian. Wajahnya merah dan matanya terlihat berkaca-kaca. Meski begitu, Ganjar terus memberikan semangat agar Dian kuat menghadapi kondisi yang dialaminya saat ini.
“Tetap semangat ya, banyak teman-teman yang selalu mendoakan dan mendukung para tenaga medis seperti panjenengan,” kata Ganjar.
Ganjar juga mendoakan agar Dian cepat sembuh. Bahkan, Ganjar mengatakan sangat ingin memeluk dan menggendong putra Dian di rumah. “Mbak segera sehat. Sampaikan pada putra njenengan, saya kepengen nggendong,” kata Ganjar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Minta Aturan di Bandara IMIP Ditegakkan Tanpa Pandang Bulu
- KPK Geledah Kantor Kontraktor Proyek Monumen Reog Ponorogo
- Jadwal SIM Made Kulonprogo Hari Ini 27 November 2025
- Pemkab Sleman Kurangi Nilai Bansos Lansia pada 2026
- Merger BUMN Karya Ditunda, Danantara Fokus Benahi Utang
- Perpanjang SIM Kini Mudah, Ini Jadwal SIM Keliling Jogja
- Liverpool Dipermalukan PSV 1-4 di Anfield
Advertisement
Advertisement




