Advertisement
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson Positif Terinfeksi Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Perdana Menteri Inggris Boris Johnson didiagnosis positif terinfeki virus Corona (Covid-19). Kantor Perdana Menteri Inggris menyampaikan pengumuman itu melalui surel, Jumat (27/3/2020).
Kepala Medis Inggris Chris Whitty menganjurkan agar perdana menteri melakukan tes setelah mengalami gejala ringan sejak Kamis (26/3/2020). Melalui akun Twitternya, Johnson mengonfirmasi dia telah menunjukkan gejala ringan yang mengharuskannya melakukan tes Covid-19/
Advertisement
"Selama 24 jam terakhir saya telah merasakan gejala-gejala ringan dan dites positif untuk virus Corona. Saya sekarang mengasingkan diri, tetapi saya akan terus memimpin tanggapan pemerintah melalui konferensi video untuk melawan virus ini," tulisnya.
Dia juga berterima kasih kepada National Health Service (NHS) dan semua orang yang bekerja untuk menjaga negara di tengah pandemi dan tetap yakin Inggris akan mengalahkan virus tersebut.
Johnson juga menegaskan pentingnya tinggal di rumah sebagai langkah dasar untuk menghentikan penyebaran virus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
- Kemenkeu Salurkan Rp644,9 Triliun Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Bonus Atlet Gunungkidul Membengkak Setelah Lampaui Target
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Targetkan Pengurangan Sampah ke Depo 60 Ton per Hari
- UGM Dorong Edukasi Publik untuk Lindungi Satwa Liar Indonesia
- Warga Miskin di Bantul Diminta Gabung Koperasi Desa Merah Putih
- DPRD Kulonprogo Bahas Dua Raperda Usulan Pemkab
- Menteri Nusron: Tuntaskan Sertipikat Aset Umat
- Jepang vs Brasil Petang Ini, Pemanasan Menuju Piala Dunia 2026
- Percakapan Prabowo dan Donald Trump Terekam, Presiden Mau Ketemu Eric
Advertisement
Advertisement