Advertisement
6 Pasien Corona yang Dirawat Sembuh, Petugas Medis China Menari Girang
dua tenaga medis menarisetelah 6 pasiennya dinyatakan sembuh. - IG
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sembuhnya pasien Corona di China menjadi kebahagiaan bagi tenaga medis yang merawat mereka.
Video mengenai dua tenaga medis China yang menari di depan rumah sakit menjadi viral di media sosial.
Advertisement
Melalui video yang dibagikan oleh akun instagram South China Morning Post (SCMP), terlihat dua tenaga kesehatan, lengkap dengan pakaian medisnya menari balet dengan ceria.
Setelah ditelusuri SCMP, kedua tenaga medis tersebut tengah bergembira lantaran 6 pasien corona yang mereka rawat dinyatakan sembuh dan boleh pulang.
Dalam unggahan tersebut, SCMP menyatakan: "Mereka seperti sedang tampil 'swan lake' untuk merayakan enam pasiennya yang sudah dipulangkan"
Tarian kedua tenaga medis tersebut mendapat banyak pujian dari warganet, seperi:"Malaikat di dunia nyata," tulis akun Mingjunzou dalam kolom komentar.
"Aku sangat suka ini, paramedis yang sempurna dengan pekerjaan yang tidak biasa," tambah akun Laurie
Video yang diunggah pada Jumat (28/2/2020) ini telah dilihat sebanyak 63 ribu kali dan lebih dari 160 komentar.
Dalam kasus corona, China menjadi negara yang paling terdampak dengan lebih dari 79 ribu kasus dan 2873 kematian.
Dengan begitu, maka tak mengherankan jika para tenaga medis menjadi pihak yang paling disibukkan di negara tersebut.
Tenaga Medis di China
Dilansir oleh World of Buzz, seorang pengguna media sosial menunjukkan kondisi para petugas medis di sebuah rumah sakit di China. Ia memperlihatkan banyak staf medis tidur di lantai dan bangku rumah sakit.
Mereka rela tidur dalam posisi duduk dan di lantai demi memanfaatkan waktu istirahat yang singkat. Penampakan di satu rumah sakit itu seolah membuktikan bahwa staf medis adalah pahlawan dalam memerangi wabah virus corona.
Terkadang, petugas tidak akan makan atau minum dua jam sebelum memasuki bangsal isolasi untuk menghemat waktu. Selain itu, beberapa tim medis yang terifeksi corona juga akan langsung bekerja kembali ketika dinyatakan sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
Advertisement
Sleman Gelar Geosembada Award untuk Perangkat Daerah Terbaik
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Korea Masters 2025: Zaki Lolos ke 8 Besar, Saut Tersingkir
- Ghazala Hashmi, Wakil Gubernur Muslim Pertama di Virginia
- 4 SPPG di Bantul Ditutup Buntut Kasus Keracunan
- Trump Marah Besar Usai Partai Republik Kalah di Pilkada AS
- Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum Dilecehkan Saat Blusukan
- Bus Sekolah Rakyat Segera Digunakan untuk Keliling Museum di DIY
- 3 Bansos Cair di Gunungkidul November, Ini Daftar Penerimanya
Advertisement
Advertisement



