Advertisement

Bertahap, Beberapa Kota di China Siap Dibuka

Newswire
Sabtu, 29 Februari 2020 - 11:27 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Bertahap, Beberapa Kota di China Siap Dibuka Foto ilustrasi. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, CHINA - Setelah ditutup akibat merebaknya wabah virus Corona, beberapa kota di China siap dibuka secara bertahap.

Kota Tianjin sudah membuka sejumlah penerbangan domestik ke beberapa kota lainnya, seperti Xi'an, Haikou, Sanya, Urumqi, Hohhot, dan Chongqing.

Advertisement

Kota setingkat provinsi di China utara itu sudah menyelenggarakan 72 penerbangan per hari pada Kamis (27/2/2020) hingga Sabtu (29/2/2020). Jumlah jadwal penerbangan diperkirakan meningkat menjadi 244 pada pekan pertama bulan Maret.

Bandar udara Chengdu di Provinsi Sichuan sudah membuka sembilan jalur kargo udara dan beberapa jalur penerbangan baru yang terhubung dengan Beijing dan Cario sejak Kamis (27/2/2020). Bahkan sejak Jumat (28/2/2020) pagi penerbangan langsung dari Chengdu menuju Frankfurt dibuka kembali setelah penutupan selama 21 hari.

Itu merupakan penerbangan langsung antarbenua yang pertama kalinya dari wilayah baratdaya China sejak virus corona merebak, demikian komentar sejumlah media resmi setempat.

Chengdu yang berjarak sekitar 1.225 kilometer di sebelah barat Kota Wuhan, Provinsi Hubei, yang dikenal sebagai biang COVID-19 itu akan membuka kembali 26 jalur penerbangan internasional pada akhir Februari ini.

Maskapai China Southern Airlines yang berbasis di Guangzhou telah menerbangi lebih dari 60 persen rute domestik. Maskapai milik pemerintah China itu juga telah membuka lagi lebih dari 4.800 rute domestik dan internasional.

Sejumlah pesawat carter juga telah membuka pelayanan untuk menjamin keamaman para pekerja yang hendak kembali ke tempat kerja setelah upaya-upaya pengendalian dan pencegahan wabah yang hingga berita ini diturunkan telah menewaskan 2.791 orang itu dilakukan. China Southern telah melayani sedikitnya 37 penerbangan carter untuk mengantarkan para pekerja ke tempat kerjanya.

Sebelumnya, sejumlah maskapai penerbangan global dijadwalkan akan membuka kembali rute penerbangannya ke China pada pertengahan hingga akhir Maret mendatang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Pemkot Jogja Siapkan Pembatasan Bus Besar dan Uji Coba Malioboro Bebas Kendaraan Bermotor Tahun Ini

Jogja
| Senin, 07 Juli 2025, 08:57 WIB

Advertisement

alt

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 22:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement