Rafale Ikut Manuver HUT Ke-81 RI, Punya Kecepatan Mach 1,8
Pesawat tempur Dassault Rafale ikut manuver 81 pesawat pada HUT Ke-81 RI. Simak spesifikasi, performa, mesin, dan persenjataannya.
Ilustrasi - Flu burung/abcnews.go.com
Harianjogja.com, JAKARTA - Wabah flu burung H5N1 yang berkembang di sebuah kota di provinsi Hunan tengah China membuat hampir 18.000 ayam dimusnahkan.
Kementerian Pertanian dan Urusan Pedesaan mengatakan dalam pernyataan di situs webnya Sabtu. Pernyataan itu tidak mengatakan kapan wabah itu terjadi, atau kapan pemusnahan dilakukan.
Hunan berada di sebelah Hubei, pusat penyebaran virus corona yang terpisah. Flu burung, ditemukan di sebuah peternakan di Kota Shaoyang, menewaskan 4.500 ekor ayam, lebih dari setengah kawanan ternak itu, kata kementerian itu.
Kota ini memusnahkan hampir 18.000 unggas setelah wabah. Pernyataan itu mengatakan wabah itu adalah "subtipe yang sangat patogen" dari flu H5N1, demikian dikutip dari Bloomberg.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bloomberg/Bisnis.com
Pesawat tempur Dassault Rafale ikut manuver 81 pesawat pada HUT Ke-81 RI. Simak spesifikasi, performa, mesin, dan persenjataannya.
Tarif tambahan US$100 bagi turis asing di Grand Canyon digugat perusahaan tur Arizona. Simak alasan gugatan dan aturan NPS.
Turis asing bisa mendapatkan tiket Shinkansen gratis ke Kagoshima. Simak syarat, cara klaim, negara peserta, dan periode promonya.
Klasemen Asian Games 2026 berubah setelah Nurisa Dian meraih emas. Indonesia kini mengoleksi 5 emas, 7 perak, dan 20 perunggu.
Gejala influenza A meliputi demam, batuk, lelah, nyeri tubuh hingga sakit tenggorokan. Kenali tanda bahaya dan kapan perlu ke dokter.
Indonesia menghadapi Bangladesh pada laga penentu. Simak syarat Garuda lolos final dan proyeksi poin ranking FIFA jika menang.