Advertisement
5 Warga Magelang Terima Bantuan Masing-Masing Rp17,5 Juta dari BUMD

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Sebanyak lima orang warga Kabupaten Magelang menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang terdiri dari Bank Bapas 69, PDAM Kabupaten Magelang, PD BPR BKK Muntilan, dan Bank Jateng (Provinsi).
Untuk diketahui, lima orang penerima bantuan CSR tersebut dua di antaranya untuk perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH), sementara tiga lainnya merupakan korban bencana angin puting beliung di Kecamatan Windusari, Magelang beberapa waktu lalu. Sementara besaran bantuan yang diserahkan sebesar Rp17,5 juta per orang.
Advertisement
Bupati Magelang, Zaenal Arifin, mengatakan bahwa pemerintah bersama BUMD ingin berbakti dan membantu meringankan beban warga yang tertimpa musibah angin kencang atau angin puting beliung beberapa waktu lalu.
"Di sini saya hanya memfasilitasi saja, mudah-mudahan apa yang akan diserahkan dari BUMD ini bisa betul-betul bermanfaat dan bisa meringankan beban, sehingga masyarakat bisa melakukan aktivitas kembali seperti sedia kala," ujar, Zaenal di sela-sela menyaksikan penyerahan bantuan CSR di Ruang Kerja Bupati Magelang, Jumat (13/12/2019).
Salah satu warga penerima bantuan CSR, Choirodin warga Dusun Cempogo, Desa Girimulyo, Kecamatan Windusari mengaku merasa sangat terbantu atas apa yang sudah diberikan BUMD kepada dirinya. Ia menceritakan bahwa, beberapa waktu lalu rumahnya juga terdampak bencana angin puting beliung sehingga mengalami kerusakan.
"Rumah saya ini bisa dibilang sudah rapuh sehingga saat terjadi bencana angin kencang kemarin mengalami kerusakan yang cukup parah," ungkapnya.
Rencananya, Choirudin akan menggunakan bantuan CSR tersebut untuk membenahi tempat tinggalnya sesegera mungkin agar lebih kokoh dan layak huni.
"Segera saya akan membenahi rumah dengan bantuan CSR ini. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah dan BUMD yang sudah memberikan bantun ini," pungkasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

Wakil Bupati Bantul Apresiasi Turnamen Liga Nyeker Mandingan, Isi Liburan Sekolah
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement