Advertisement
Firli Bahuri Dapat Dua Promosi di Polri dalam Satu Bulan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis kembali mempromosikan Komjen Pol. Firli Bahuri sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri. Sebelum ditunjuk menjadi Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri, Kapolri Idham Azis telah menunjuk Komjen Pol Firli Bahuri sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri pada pertengahan November 2019 lalu.
Penunjukan Komjen Pol Firli Bahuri untuk menjadi Analis Kebijakan utama Kabaharkam Polri tersebut tertuang dalam surat telegram resmi (ST) dengan nomor ST/3229/XII/KEP/2019.
Advertisement
Padahal, pada bulan Desember ini, Firli juga akan dilantik sebagai Pimpinan KPK. Namun, Firli telah berjanji akan melepaskan semua jabatannya seusai dilantik menjadi Pimpinan KPK periode 2019-2023 nanti.
"Ya nanti semua jabatan akan dilepas, kan tidak boleh dobel jabatan. Begitu aturannya," tuturnya Selasa (3/12/2019).
Posisi Kabaharkam Polri yang sebelumnya telah dipegang Firli, saat ini dipercayakan kepada Irjen Pol Agus Andriyanto yang sebelumnya menjabat Kapolda Sumatera Utara.
Sementara Kapolda Sumatera Utara yang baru akan diisi oleh Irjen Pol Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat jadi Asops Kapolri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dinsos Sleman: SR Gunakan 5 Hektare TKD di Margodadi Seyegan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
Advertisement
Advertisement