Advertisement
Kemensos Ajak Kaum Disabilitas Jalan Sehat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Penyandang Disabilitas International 2019, Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia menggelar jalan sehat bersama 1.000 penyandang disabilitas.
"Hari ini kita berjalan sehat, berolahraga dengan teman-teman disabilitas dalam rangkaian memeringati Hari Disabilitas Internasional," kata Menteri Sosial (Mensos) RI Juliari P. Batubara di dalam rangkaian acara yang digelar di Car Free Day Jakarta, Minggu (1/12/2019).
Advertisement
Mensos Juliari mengatakan selain untuk memeringati Hari Disabilitas Internasional, acara tersebut juga digelar untuk meningkatkan kesadaran kepada masyarakat bahwa masih banyak saudara-saudara disabilitas yang membutuhkan perlakuan yang setara dengan masyarakat pada umumnya.
Dani Aditya, salah satu penyandang disabilitas yang menampilkan stand-up comedy di afara itu, mengatakan dirinya sangat senang dengan acara peringatan tersebut.
Sebagai penyandang tunadaksa yang memiliki banyak talenta, Dani, dalam pesannya, ingin diperlakukan sama dengan orang-orang normal pada umumnya.
"Saya ingin dianggap seperti anak normal. Saya ingin juga tawuran. Tapi tidak ada yang ngajak tawuran," katanya bergurau dalam pertunjukan stand-up yang ia tampilkan di hadapan para penyandang disabilitas lainnya.
Menteri Sosial Juliari P. Batubara bersama Direktur Jenderal Rehabilitasi Sosial Edi Suharto mengajak 1.000 penyandang disabilitas, mulai dari tunarungu, tunanetra, tunawicara, tunadaksa dan banyak lainnya untuk jalan sehat di sepanjang Jalan Sudirman, Jakarta.
Mensos menyapa peserta dan memberi sambutan semangat kepada seluruh peserta penyandang disabilitas di depan FX Sudirman.
Mensos juga melakukan pelepasan sekaligus jalan sehat bersama peserta gerak jalan sehat kelompok pertama dan kelompok kedua.
Acara dilanjutkan dengan pelepasan balon udara dan sejumlah hiburan yang dimeriahkan oleh para penyandang disabilitas.
Hari Penyandang Disabilitas Internasional dirayakan pada setiap 3 Desember di berbagai negara, salah satunya di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement