Advertisement
Bocah 8 Tahun Digigit Anjing Pitbull di Bagian Wajah dan Kepala

Advertisement
Harianjogja.com, MEDAN - Seorang bocah perempuan berusia delapan tahun di Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara, mengalami luka parah dan harus menjalani operasi di rumah sakit karena digigit anjing jenis pitbull milik keluarganya.
Bocah berinisial M itu mengalami luka parah di bagian wajah dan kepala dan sampai sekarang masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Columbia Asia.
Advertisement
"Saat ini masih di Ruang ICU. Kondisinya masih masih belum stabil, kadang sadar, kadang ngorok. Karena baru umur delapan tahun dioperasi, pastinya tenaganya banyak berkurang," kata Jefri, ayah korban, Senin (25/11/2019).
Jefri menuturkan bahwa kejadian nahas itu menimpa anak perempuannya pada Sabtu (23/11/2019) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu, anjing pitbull milik keluarga secara membabi buta menyerang anaknya.
Keluarga kemudian membawa anak perempuan itu ke Rumah Sakit Pirngadi Medan, yang kemudian merujuknya ke Rumah Sakit Columbia Asia.
Jefri tidak bisa menjelaskan rincian kejadian tersebut karena tidak melihatnya langsung. Saat anaknya diserang anjing, dia sedang mengojek.
Sementara itu, Humas Rumah Sakit Columbia Asia, Novel, menyatakan belum bisa menyampaikan penjelasan rinci mengenai kondisi korban serangan anjing tersebut. Ia hanya membenarkan bahwa pasien yang bersangkutan menjalani perawatan di Rumah Sakit Columbia Asia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jadwal KRL Jogja Solo Berangkat dari Stasiun Tugu, 20 September 2025
- Jadwal KRL Solo-Jogja, Paling Pagi dari Stasiun Palur Pukul 05.00 WIB
- UMKM dengan Omzet di Bawah Rp500 Juta Per Tahun Tak Kena Pajak
- Veto Amerika Serikat di DK PBB Soal Gaza Dikecam Malaysia
- Tambahan Anggaran Kemensos Rp4 Triliun Diajukan untuk Sekolah Rakyat dan Bansos
Advertisement

Jadwal DAMRI ke Bandara YIA Hari Ini, Jogja-Purworejo-Kebumen
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan
- Algoth: Rangkap Jabatan Tak Perlu Dipersoalkan
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Oknum Kemenang Minta Uang Secara Berjenjang di Kasus Korupsi Kuota Haji
- Korupsi Pencairan Kredit BPR Kudus, KPK Sita Rp12,8 Milia dan Tanah
- Modus Korupsi di BPR Bank Jepara Artha, Bermula dari Kredit Macet
- Akreditasi SPPG Perlu Dilakukan untuk Cegah Keracunan
Advertisement
Advertisement