Advertisement
34 DPW Dukung Surya Paloh Jabat Kembali Ketua Umum Nasdem
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh (kanan) dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) memberikan keterangan pers seusai melakukan pertemuan di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta, Rabu (24/7/2019). - Antara/Fauzi Lamboka.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Hasil pandangan umum 34 DPW Partai NasDem, secara aklamasi memilih kembali Surya Paloh sebagai Ketum Partai NasDem. Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani.
Pandangan umum tersebut disampaikan dalam Kongres Ke-II Partai NasDem di Jakarta, Sabtu (9/11/2019).
Advertisement
"Kami dari tim rekomendasi sudah mendapatkan informasi, saya pribadi sudah mendapatkan informasi bahwa 34 provinsi sampai hari ini sudah 100 persen aklamasi untuk kembali memilih Surya Paloh," kata Irma di area Kongres Partai NasDem di JI Expo, Jakarta, Sabtu.
Menurut dia, para kader menilai masih membutuhkan sosok Surya Paloh sebagai Ketum Partai NasDem untuk memimpin partai ke depan.
BACA JUGA
Dia menjelaskan pandangan umum 34 DPW itu muncul nama calon Ketum yang akan disampaikan pada Majelis Tinggi lalu diserahkan kepada Komisi Rekomendasi untuk disampaikan kepada publik.
"Majelis Tinggi nanti yang akan memutuskan siapa yang akan kembali terpilih menjadi ketum Partai NasDem," ujarnya.
Wakil Ketua OC Bidang PR Kongres II Partai NasDem, Lathifa Al Anshori mengatakan pandangan umum 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem telah dibacakan, dan semuanya mengusulkan Surya Paloh sebagai calon Ketua Umum Partai NasDem periode berikutnya.
"Pada Sabtu [9/11/2019], Pandangan Umum dari 34 DPW Partai NasDem seluruh Indonesia telah dibacakan. 34 DPW Partai NasDem mengusulkan Surya Paloh sebagai calon Ketua Umum Partai NasDem periode berikutnya," kata Lathifa dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.
Dia menjelaskan, Steering Committee Kongres II Partai NasDem telah menerima usulan tersebut dan menyerahkan kepada Majelis Tinggi Partai NasDem.
Menurut dia, rapat pengambilan keputusan Majelis Tinggi tersebut diagendakan dilaksanakan pada Minggu (10/11) di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement
Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Kemenhub Ramp Check 60.946 Bus Lebaran, 7.131 Armada Dilarang Jalan
- Jadwal Haji 2026 Tetap Aman di Tengah Ketegangan Global AS-Iran
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di DIY: Jalur Tempel dan Tol Padat
- Puncak Arus Balik 2026: 120 Ribu Kendaraan Bakal Padati GT Cikatama
- Menkes Budi Gunadi Puji Penurunan Angka Kecelakaan Mudik 2026
- Kondisi Pantai Gunungkidul Aman dan Nihil Insiden, SAR Tetap Siaga
- Puncak Arus Balik 2026: 283 Ribu Kendaraan Menuju Jakarta Hari Ini
Advertisement
Advertisement







