Advertisement
34 DPW Dukung Surya Paloh Jabat Kembali Ketua Umum Nasdem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Hasil pandangan umum 34 DPW Partai NasDem, secara aklamasi memilih kembali Surya Paloh sebagai Ketum Partai NasDem. Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani.
Pandangan umum tersebut disampaikan dalam Kongres Ke-II Partai NasDem di Jakarta, Sabtu (9/11/2019).
Advertisement
"Kami dari tim rekomendasi sudah mendapatkan informasi, saya pribadi sudah mendapatkan informasi bahwa 34 provinsi sampai hari ini sudah 100 persen aklamasi untuk kembali memilih Surya Paloh," kata Irma di area Kongres Partai NasDem di JI Expo, Jakarta, Sabtu.
Menurut dia, para kader menilai masih membutuhkan sosok Surya Paloh sebagai Ketum Partai NasDem untuk memimpin partai ke depan.
BACA JUGA
Dia menjelaskan pandangan umum 34 DPW itu muncul nama calon Ketum yang akan disampaikan pada Majelis Tinggi lalu diserahkan kepada Komisi Rekomendasi untuk disampaikan kepada publik.
"Majelis Tinggi nanti yang akan memutuskan siapa yang akan kembali terpilih menjadi ketum Partai NasDem," ujarnya.
Wakil Ketua OC Bidang PR Kongres II Partai NasDem, Lathifa Al Anshori mengatakan pandangan umum 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem telah dibacakan, dan semuanya mengusulkan Surya Paloh sebagai calon Ketua Umum Partai NasDem periode berikutnya.
"Pada Sabtu [9/11/2019], Pandangan Umum dari 34 DPW Partai NasDem seluruh Indonesia telah dibacakan. 34 DPW Partai NasDem mengusulkan Surya Paloh sebagai calon Ketua Umum Partai NasDem periode berikutnya," kata Lathifa dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.
Dia menjelaskan, Steering Committee Kongres II Partai NasDem telah menerima usulan tersebut dan menyerahkan kepada Majelis Tinggi Partai NasDem.
Menurut dia, rapat pengambilan keputusan Majelis Tinggi tersebut diagendakan dilaksanakan pada Minggu (10/11) di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

BPBD Gunungkidul Imbau Waspada Bencana di Awal Musim Hujan
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Rabu 22 Okt 2025
- Jadwal DAMRI Jogja, Kebumen dan Purworejo ke Bandara YIA Hari Ini
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Rabu 22 Oktober 2025
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Rabu 22 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Rabu 22 Oktober 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Rabu 22 Oktober 2025, Jogja-Kutoarjo
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Rabu 22 Okt 2025, Cek di Sini
Advertisement
Advertisement