Advertisement
Alih-Alih Naik Mobil Menteri, Prabowo Lebih Suka Naik Mobil Sendiri
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kedua kiri) menginspeksi pasukan saat upacara penyambutan di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (24/10/2019). - Antara/M Risyal Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Pertahanan Prabowo Subianto masih menggunakan mobil pribadi meski sudah bertugas sebagai pejabat negara.
“Mobil itu kan dia sudah punya. Dia hari-hari sudah nyaman dengan mobil dia. Jadi tidak tidak apa-apa,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Jakarta.
Advertisement
Toyota Crown Hybrid dipilih sebagai kendaraan menteri dan pejabat tinggi negara periode 2019—2024. Mobil ramah lingkungan ini tidak dipasarkan di Indonesia.
Mobil ini dilengkapi dengan fitur keamanan, seperti fitur Pre-Collision System untuk mendeteksi keberadaan objek di depannya
Fitur lainnya adalah Lane Departure Alert yang akan memberikan peringatan dan membantu mengkoreksi jika mobil melebar atau memotong jalur dari posisi seharusnya.
Sementara itu para pimpinan legislatif sudah menggunakannya. Wakil Ketua MPR Syarief Hasan yang sudah mencobanya mengatakan bahwa kendaraan penunjang kinerja tak berbeda dengan mobil kebanyakan yang pernah dia naiki.
“Saya cobain, biasa aja. Mobil saya lebih bagus dari ini. Saya pikir biasa, standar ya. Menurut saya sih ya biasa aja,” katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (29/10/2019).
Kunjungan kerja ke Mabes TNI. pic.twitter.com/gsE7c9mjLV
— Prabowo Subianto (@prabowo) October 30, 2019
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Amsal Berbuntut Panjang, DPR Desak Evaluasi Total Kejari Karo
- Anak Indonesia Nyaris Semua Online, PP Tunas Jadi Benteng Terakhir
- BMKG Turunkan Tim ke Maluku Utara dan Sulut Usai Gempa M 7,6
- Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien
- Vonis Mati Tahanan Palestina oleh Israel Disorot Indonesia
Advertisement
Tips Merawat Burung Murai Batu agar Rajin Bunyi dan Siap Lomba
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 2 April 2026
- Kulonprogo Siapkan Skema Nunut ASN untuk Tekan BBM
- KRL Jogja-Solo Padat Seharian, Ini Jadwal Kamis 2 April 2026
- Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 2 April, Perjalanan Fleksibel
- Kasus TNI Siram Air Keras, Progres Penanganan Capai 80 Persen
Advertisement
Advertisement








