PBB Desak Prabowo Selidiki Dugaan Pelanggaran HAM Selama Aksi Demo
PBB mendesak Presiden Prabowo untuk menyelidiki dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan tindakan represi militer terhadap masyarakat sipil saat aksi demo
Wakil Presiden Jusuf Kalla (kanan) berbincang dengan Wakil Presiden China Wang Qishan (kiri) dalam pertemuan di Istana Wapres, Jakarta, Sabtu (19/10/2019). /ANTARA-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, JAKARTA – Menutup akhir masa kerjanya, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla menerima Wakil Presiden Republik Rakyat China Wang Qishan di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
“Ya, tadi pertemuan bilateral karena kunjungan Wapres Wang ke sini dalam rangka pelantikan Presiden [Joko Widodo],” katanya, Sabtu (19/10/2019).
Wapres Wang beserta rombongan perwakilan pemerintah China tiba di Istana Wapres sekitar pukul 11.45 WIB. Mereka langsung disambut oleh JK.
Setelah itu, keduanya melakukan pertemuan secara tertutup. JK mengaku kedua pemerintah tidak membahas perihal ekonomi dan investasi secara spesifik. Termasuk soal Belt and Road Forum yang diinisiasi oleh China.
“Kita bicara hubungan baik saja dan bagaimana meningkatkan hubungan Indonesia dengan Tiongkok. Tidak bicara ke situ [soal investasi],” jelasnya.
Seperti diketahui, ini merupakan hari terakhir Jusuf Kalla menjabat sebagai Wapres RI sebelum digantikan Kiai Ma\'ruf Amin yang akan dilantik untuk mendampingi Presiden Joko Widodo pada Minggu (20/10/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
PBB mendesak Presiden Prabowo untuk menyelidiki dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan tindakan represi militer terhadap masyarakat sipil saat aksi demo
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Pemkab Bantul siapkan lima kalurahan untuk program Kampung Redam hasil kerja sama dengan Kementerian HAM. Fokus pada resolusi konflik dan keadilan restoratif.
Daftar klub yang lolos ke Liga Champions 2026/2027. Simak klub raksasa yang lolos otomatis dan daftar tim yang berjuang lewat kualifikasi di sini.
KDMP Tamanmartani menggunakan dana LPDB untuk operasional awal klinik pratama sambil menunggu kerja sama BPJS Kesehatan.
Erina Gudono resmi lulus S2 University of Pennsylvania sambil menjalani peran sebagai ibu bagi Bebingah bersama Kaesang Pangarep.