Advertisement
Ini Tamu Pamungkas Jusuf Kalla di Istana Wapres

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Menutup akhir masa kerjanya, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla menerima Wakil Presiden Republik Rakyat China Wang Qishan di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
“Ya, tadi pertemuan bilateral karena kunjungan Wapres Wang ke sini dalam rangka pelantikan Presiden [Joko Widodo],” katanya, Sabtu (19/10/2019).
Advertisement
Wapres Wang beserta rombongan perwakilan pemerintah China tiba di Istana Wapres sekitar pukul 11.45 WIB. Mereka langsung disambut oleh JK.
Setelah itu, keduanya melakukan pertemuan secara tertutup. JK mengaku kedua pemerintah tidak membahas perihal ekonomi dan investasi secara spesifik. Termasuk soal Belt and Road Forum yang diinisiasi oleh China.
“Kita bicara hubungan baik saja dan bagaimana meningkatkan hubungan Indonesia dengan Tiongkok. Tidak bicara ke situ [soal investasi],” jelasnya.
Seperti diketahui, ini merupakan hari terakhir Jusuf Kalla menjabat sebagai Wapres RI sebelum digantikan Kiai Ma'ruf Amin yang akan dilantik untuk mendampingi Presiden Joko Widodo pada Minggu (20/10/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Tegas! UGM Tolak Peserta Masuk Ujian Mandiri yang Tak Sesuai Aturan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement