Advertisement
Ramai soal 'Gubernur Rasa Presiden' Ini Jawaban Anies Baswedan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Istilah "gubernur rasa Presiden" belakangan ramai di media sosial.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi istilah "gubernur rasa Presiden" yang ramai dibahas di media sosial beberapa waktu terakhir.
Advertisement
"Saya mengerjakan Jakarta dan terus mengerjakan Jakarta serta fokus untuk itu," tegas Anies saat jumpa pers dua tahun kepemimpinan di Balaikota Jakarta, Selasa (15/10/2019).
Menurut Anies, apapun istilah di luar sana, itu bukan dari pihaknya karena dirinya ingin fokus membangun Jakarta.
Dalam dua tahun kepemimpinannya, Anies mengklaim telah melaksanakan banyak perubahan untuk DKI Jakarta. Indikator kesuksesan itu ditandai dengan sejumlah penghargaan yang diraih Pemprov Jakarta selama kurun waktu 2018-2019.
Sejumlah prestasi itu diantaranya "Kota Layak Anak" dan "Pelopor Provinsi Layak Anak 2019" dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.
Empat penghargaan dalam Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan dan Indeks Prestasi Pembangunan Ketenagakerjaan (Integra) dari Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker).
Reksa Bahasa dari Kemendikbud. Opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Universal Health Care atau Provinsi dengan
Pemda Peduli Anak dari KPAI.
TPID Terbaik Tingkat Provinsi Se-Jawa Bali dari Bank Indonesia. Cakupan jaminan kesehatan bagi warga di atas 95 persen dari BPJS Kesehatan. Anugerah Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) 2019.
Pemda dengan Sistem Pengendalian Gratifikasi Terbaik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Provinsi dengan Indeks Demokrasi
Terbaik dari BPS. Investment Award tahun 2018 dari Bappenas.
PTSP provinsi terbaik ketiga se-Indonesia dari BKPM. Penghargaan Golden Award dari SIWO PWI. Peningkatan kualitas layanan anak usia dini NGO Internasional Save the Children Indonesia.
Merit Award Best Planning of the Year dari Singapore Institute of PlannersS hingga Geo Innovation Award dari ESRI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Kelurahan Cokrodiningratan Pakai Aplikasi Digital untuk Kelola Sampah
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Mulai Datang, Produksi Pertanian di Bantul Tetap Aman
- Harga Emas UBS, Galeri24, dan Antam Hari Ini Senin 20 Oktober 2025
- Gilangharjo Cetak Identitas Domba Lokal Lewat Kontes Dogil 2025
- Hilang Sehari, Pemilik Karamba Ditemukan Tak Bernyawa
- Fasnu #2 Gunungkidul Siapkan Generasi Cerdas Intelektual dan Spiritual
- Pemadaman Listrik Hari Ini Senin 20 Oktober 2025, Giliran Sleman
- Mahasiswa UGM Manfaatkan Limbah Ternak Jadi Pupuk Organik Plus
Advertisement
Advertisement