Advertisement
Ramai soal 'Gubernur Rasa Presiden' Ini Jawaban Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota. /Suara.com - Fakhri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Istilah "gubernur rasa Presiden" belakangan ramai di media sosial.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi istilah "gubernur rasa Presiden" yang ramai dibahas di media sosial beberapa waktu terakhir.
Advertisement
"Saya mengerjakan Jakarta dan terus mengerjakan Jakarta serta fokus untuk itu," tegas Anies saat jumpa pers dua tahun kepemimpinan di Balaikota Jakarta, Selasa (15/10/2019).
Menurut Anies, apapun istilah di luar sana, itu bukan dari pihaknya karena dirinya ingin fokus membangun Jakarta.
Dalam dua tahun kepemimpinannya, Anies mengklaim telah melaksanakan banyak perubahan untuk DKI Jakarta. Indikator kesuksesan itu ditandai dengan sejumlah penghargaan yang diraih Pemprov Jakarta selama kurun waktu 2018-2019.
Sejumlah prestasi itu diantaranya "Kota Layak Anak" dan "Pelopor Provinsi Layak Anak 2019" dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.
Empat penghargaan dalam Indeks Pembangunan Ketenagakerjaan dan Indeks Prestasi Pembangunan Ketenagakerjaan (Integra) dari Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker).
Reksa Bahasa dari Kemendikbud. Opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Universal Health Care atau Provinsi dengan
Pemda Peduli Anak dari KPAI.
TPID Terbaik Tingkat Provinsi Se-Jawa Bali dari Bank Indonesia. Cakupan jaminan kesehatan bagi warga di atas 95 persen dari BPJS Kesehatan. Anugerah Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) 2019.
Pemda dengan Sistem Pengendalian Gratifikasi Terbaik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Provinsi dengan Indeks Demokrasi
Terbaik dari BPS. Investment Award tahun 2018 dari Bappenas.
PTSP provinsi terbaik ketiga se-Indonesia dari BKPM. Penghargaan Golden Award dari SIWO PWI. Peningkatan kualitas layanan anak usia dini NGO Internasional Save the Children Indonesia.
Merit Award Best Planning of the Year dari Singapore Institute of PlannersS hingga Geo Innovation Award dari ESRI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Sleman, Sabtu 13 Desember 2025
- Menteri Korsel Mundur Imbas Skandal Dana Gereja Unifikasi
- DPRD DIY Desak Pembangunan Museum Perjuangan Nasional
- Cuaca Hari Ini Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Akses Longsor Srikeminut Mulai Pulih, DPUPKP Pasang Bronjong
- 24 PPPK Guru Kulonprogo Diusulkan Perpanjang Kontrak
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja,13 Desember 2025
Advertisement
Advertisement





