DAMRI dan Perum PPD Bakal Dimerger, Ini Detailnya
Menteri BUMN Erick Thohir restu yang diberikan Presiden Jokowi untuk menyatukan dua BUMN angkutan umum, yakni Perusahaan Umum (Perum) DAMRI dan Perum PPD
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (kedua kanan) melepas perjalanan kereta menuju Bandara Soekarno-Hatta di Stasiun KA Bandara Manggarai, Jakarta, Sabtu (5/10/2019)./ANTARA-Puspa Perwitasari
Harianjogja.com, JAKARTA – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa dengan beroperasinya KA Bandara dari Stasiun Manggarai memberikan lebih banyak pilihan moda untuk menuju Bandara Soekarno-Hatta baik itu dari segi moda transportasinya maupun lokasinya.
Keberangkatan Kereta Api (KA) Bandara Soekarno—Hatta mulai beroperasi dari Stasiun Manggarai yang menjadi stasiun sentral. Dalam sehari, dijadwalkan terdapat 34 perjalanan mulai dari pukul 05.10 WIB.
“Perjalanan dari Stasiun Manggarai dalam satu hari melayani 34 perjalanan di mulai dari jam 5.10 WIB. Dari jumlah perjalanan tersebut masyarakat jadi fleksibel dalam waktun keberangkatan menuju Bandara Soekarno-Hatta,” katanya, dikutip dari keterangan pers, Minggu (6/10/2019).
Jadwal keberangkatan KA Bandara tersedia setiap 30 menit sekali. Dengan jadwal operasional sebagai berikut :
Saat ini hingga 31 Oktober PT Railink memberikan harga promo sebesar Rp40.000 untuk layanan KA Bandara dari stasiun Manggarai dengan waktu tempuh 57 menit. Ada pula promo tiket yang bisa didapatkan secara gratis untuk 100 penumpang pertama.
Dengan begitu, maka kereta bandara melayani lima stasiun yaitu mulai Stasiun Manggarai, BNI City, Duri, Batu Ceper, dan Bandara Soekarno Hatta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Menteri BUMN Erick Thohir restu yang diberikan Presiden Jokowi untuk menyatukan dua BUMN angkutan umum, yakni Perusahaan Umum (Perum) DAMRI dan Perum PPD
Jadwal angkutan KSPN Malioboro menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini Kamis 21 Mei 2026 lengkap dengan tarif terbaru.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Kamis 21 Mei 2026 terjadi di Gejayan, Bantul, Gunungkidul, dan Sedayu akibat pemeliharaan PLN.
SIM keliling Sleman 21 Mei 2026 hadir di Polsek Cangkringan dan MPP, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.