Advertisement
Kantor Pusat Perusahaan Teknologi Apple Jadi Bangunan Termahal Keenam Dunia
Apple Park di Cupertino, California, Amerika Serikat (AS). (Phonearena.com)
Advertisement
Harianjogja.com, CUPERTINO — Apple Park sebagai kantor pusat perusahaan teknologi Apple di Cupertino, California, Amerika Serikat (AS) telah selesai dibangun dan dibuka pada April 2017 silam. Kini, bangunan milik Apple itu menjadi salah satu bangunan termahal di dunia.
Dilaporkan Phone Arena, Senin (15/7/2019), Apple Park menempati posisi keenam pada daftar bangunan termahal di dunia. Posisi Apple Park di bawah Masjidil Haram di Arab Saudi, International Thermonuclear Experimental Reactor di Prancis, Abraj Al Bait di Arab Saudi, Olkiluoto 3 di Finlandia, dan Marina Bay Sands di Singapura.
Advertisement
Salah satu juru taksir untuk wilayah Santa Clara, California, David Ginsborg, memperkirakan proses pembangunan Apple Park memakan dana US$4,17 miliar atau sekitar Rp57,9 miliar.
Apple Park memang memiliki desain yang luar biasa. Steve Jobs, pada 2011 silam, mengatakan Apple Park memang dibangun menyerupai stasiun luar angkasa.
BACA JUGA
Apple Park yang dibangun sejak 2006 dan selesai pada April 2017 kini menampung sekitar 12.000 karyawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Di Jalur Ekstrem Patuk Gunungkidul Relawan Bergerak Tanpa Komando
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Warga Mantrijeron Titip Motor Saat Mudik Malah Dicuri Tetangga Sendiri
- Pajak Ekspor Batu Bara Belum Berlaku, Pemerintah Masih Hitung Dampak
- Lonjakan Penumpang KRL Jogja Tembus Ratusan Ribu Saat Lebaran
- Bangun Tidur Langsung Minum Air, Ini Efeknya untuk Tubuh
- Puskesmas Tak Mampu, Damkar Lepas Cincin Bocah di Kulonprogo
- Cegah Gagal Panen, Bantul Perkuat Irigasi dengan 5.000 Pompa
- Mulai Besok! PP Tunas Batasi Akses YouTube untuk Anak < 16 Tahun
Advertisement
Advertisement




