Gunung Lawu Terbakar, Habitat Macan Tutul hingga Babi Hutan Terancam
Kebakaran hutan lindung Gunung Lawu di Ngawi mengancam habitat macan tutul, elang hitam, menjangan hingga babi hutan.
Kaesang Pangarep. /Antara Foto- Maulana Surya
Harianjogja.com, JAKARTA- Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, membagikan kisah kocaknya di media sosial. Kali ini terkait pembukaan bisnis restoran miliknya bernama Mangkok Ku.
Dia meresmikan gerai restorannya itu bersama chef kondang Arnold Poernomo, dan juga sang kakak Gibran Rakabuming.
Namun ada peristiwa lucu saat Kaesang Pangarep hendak masuk restorannya. Kaesang dianggap menyerobot antrean saat ia hendak masuk restoran Mangkok Ku.
Kaesang lantas membagikan kisahnya di Twitter.
"Tadi saya ke Mangkok Ku sebelom jam 11, dan sudah banyak orang mengantre padahal belum buka. Wajar kalau saya langsung masuk restonya, walaupun belum buka. Tapi tiba-tiba ada ibu-ibu bisik-bisik tapi keras \'itu siapa kok sudah bisa masuk’. Padahal saya yang punya," tulis Kaesang.
Cuitan putra Presiden Joko Widodo ini mendapat banyak tanggapan dari pengguna Twitter yang lain.
"Kasihan nggak terkenal," komentar warganet.
"Padahal yang punya bukan cuma Anda," komentar @kenamarah.
"Kan bisa dijelaskan kepada ibu tersebut, katakan kalau resto itu punya mas kaesang, masuk duluan karena mau bere-beres. Senyum, sapa, jangan dicuekin," saran pengguna Twitter @pangeran261.
Salah satu rekan bisnis Kaesang, Chef Arnold Poernomo terhibur dengan cuitan Kaesang yang dianggap menyerobot antrean.
Kekinian, cuitan Kaesang ini sudah dibagikan kembali oleh 3.000 warganet dan disukai 10 ribu orang.
Bilang Ibu
Kaesang bukan kali ini saja membuat celotehan lucu dan viral di media sosial. Sebelumnya, ketika Presiden Jokowi mengunggah foto saat ia diapit sejumlah wanita, Kaesang juga berceloteh.
Dia langsung mengomentari foto tersebut dan mengadukannya kepada sang ibu, Iriana Jokowi.
Foto Jokowi bersama para wanita tersebut diambil di sela kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Oaka, Jepang, beberapa waktu lalu.
Dalam foto tampak Menteri Keuangan Sri Mulyani, Direktur IMF Christine Lagarde, Ivanka Trump dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
Jokowi mengenakan setelan jas berwarna abu-abu dengan dasi merah terang. Ia tampak tersenyum lebar saat berfoto diantara para wanita.
"Di antara perempuan-perempuan perkasa," kata Jokowi seperti dikutip Suara.com, Sabtu (29/6/2019).
Tak lama berselang, foto yang diunggah melalui akun Twitter terseut dikomentari oleh Kaesang Pangarep. Ia menyebut sang ibunda dalam komentarnya di foto Jokowi.
"Cc: ibu," balas Kaesang Pangarep singkat.
Meski dikomentari dengan singkat, cuitan Kaesang Pangarep tersebut menjadi sorotan warganet.
Banyak warganet yang menuding Kaesang Pangarep sebagai tukang mengadu. Aksi kocak anak dan bapak ini menjadi bahan lelucon warganet.
"Kaesang: Itu bu, bapak dideketin cewek-cewek; Jokowi: sia anak kurang ajar, lemeeeess," ujar @ir_onekopi.
"Hhahaha mau bilang ke ibu yah mas?" kata @santosmaul.
"Ada yang melapor," cuit @loveisact379.
"Buatkan ibu Twitter mas, buruan!!" ungkap @dbswltnin.
"Nggak usah ngiri sama bapak," kata @hdynth__.
"Ternyata selain tukang pisang, berprofesi sebagai tukang ngadu juga," cuit @liesianwangsay.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kebakaran hutan lindung Gunung Lawu di Ngawi mengancam habitat macan tutul, elang hitam, menjangan hingga babi hutan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini 23 September 2026 di MPP, lengkap dengan jadwal SIMMADE, SIMENOR, Satpas dan syarat perpanjangan.
Jadwal SIM Gunungkidul September 2026 tersedia di Satpas, SIMMADE, SIMPITU hingga layanan malam. Cek lokasi dan syaratnya.
Jadwal SIM Sleman Kamis 24 September 2026 tersedia di MPP Sleman. Cek lokasi, jam layanan, jenis SIM, dan syarat perpanjangan.
SIM Keliling Polda DIY Kamis 24 September 2026 hadir di Q Homemart. Cek jadwal, syarat, biaya perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal SIM Keliling Jogja Kamis 24 September 2026 tersedia di Alkid. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.