Polda DIY Ungkap Alasan 3 Tersangka Kasus GMS Belum Ditahan
Tiga tersangka kasus pembubaran ibadah GMS di Bantul belum ditahan. Polda DIY menyebut ketiganya kooperatif selama penyidikan.
Ilustrasi ujian masuk PTN./JIBI
Harianjogja.com, SOLO--Peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 yang masa pendaftarannya berlang 10-24 Juni ini mencapai 714.652.
"Dari jumlah tersebut dapat dirinci peserta yang memilih kelompok program studi Saintek sebanyak 360.329 orang atau 50,42 persen," katanya Ketua Panitia SBMPTN 2019 Ravik Karsidi, Selasa (25/6/2019).
Sedangkan yang memilih program studi Soshum sebanyak 48,40 persen atau 345.896 orang. Kemudian yang memilih campuran, yaitu Saintek/Soshum terdata 8.427 orang atau 1,18% dari keseluruhan. Selanjutnya, berdasarkan statusnya ada dua kategori, yaitu peserta reguler dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi.
"Jika dirinci yang merupakan peserta reguler sebanyak 541.339 orang dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi 173.313 orang," katanya.
Ia mengatakan khusus untuk program studi Kelompok Olah Raga dan Kesenian, para peserta harus mengunggah portofolio sebagai pengganti ujian keterampilan.
"Untuk peserta prodi ini sebanyak 24.108 orang. Mereka telah mengunggah portopolio sebagai pengganti ujian keterampilan," katanya.
Sementara itu, pengumuman hasil SBMPTN 2019 akan dilaksanakan secara serentak oleh semua PTN pada tanggal 9 Juli 2019 pukul 13.00 WIB. "Sebelumnya waktu pendaftaran telah ditutup pada 24 Juni 2019 pukul 22.00 WIB," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Tiga tersangka kasus pembubaran ibadah GMS di Bantul belum ditahan. Polda DIY menyebut ketiganya kooperatif selama penyidikan.
DPR tetap menggelar rapat paripurna 27 Agustus dengan agenda laporan perkembangan RUU Perampasan Aset di tengah rencana demonstrasi.
Lamora Sagan Yogyakarta menghadirkan program wedding package bertajuk *“Begin Forever Together”* sebagai pilihan bagi pasangan yang ingin menggelar pernikahan.
PLN Indonesia Power siap mendukung program PLTS 100 GWp melalui pengembangan energi surya yang andal, kompetitif, dan berkelanjutan.
Sebanyak 18.504 polisi dikerahkan mengawal demo Jakarta hari ini. Pengamanan difokuskan di DPR/MPR dan sejumlah titik strategis.
Cek link CCTV Jakarta hari ini, Kamis 27 Agustus 2026, untuk memantau kondisi jalan di Senayan, GBK, Bendungan Hilir, dan Kuningan Barat.