Advertisement
Pendaftar SBMPTN Capai 714.650 Orang, Ini Rinciannya..
Ilustrasi ujian masuk PTN. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 yang masa pendaftarannya berlang 10-24 Juni ini mencapai 714.652.
"Dari jumlah tersebut dapat dirinci peserta yang memilih kelompok program studi Saintek sebanyak 360.329 orang atau 50,42 persen," katanya Ketua Panitia SBMPTN 2019 Ravik Karsidi, Selasa (25/6/2019).
Advertisement
Sedangkan yang memilih program studi Soshum sebanyak 48,40 persen atau 345.896 orang. Kemudian yang memilih campuran, yaitu Saintek/Soshum terdata 8.427 orang atau 1,18% dari keseluruhan. Selanjutnya, berdasarkan statusnya ada dua kategori, yaitu peserta reguler dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi.
"Jika dirinci yang merupakan peserta reguler sebanyak 541.339 orang dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi 173.313 orang," katanya.
BACA JUGA
Ia mengatakan khusus untuk program studi Kelompok Olah Raga dan Kesenian, para peserta harus mengunggah portofolio sebagai pengganti ujian keterampilan.
"Untuk peserta prodi ini sebanyak 24.108 orang. Mereka telah mengunggah portopolio sebagai pengganti ujian keterampilan," katanya.
Sementara itu, pengumuman hasil SBMPTN 2019 akan dilaksanakan secara serentak oleh semua PTN pada tanggal 9 Juli 2019 pukul 13.00 WIB. "Sebelumnya waktu pendaftaran telah ditutup pada 24 Juni 2019 pukul 22.00 WIB," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
Advertisement
Harga Cabai di Pasar Tradisional Bantul Turun, Penjualan Masih Lesu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Transformasi Haji Diperketat, Praktik Rente Dihapus Total
- Galian C Pleret Disorot, Pemkab Tegaskan Hanya Tiga Berizin
- Sopir MBG Tabrak Siswa SDN Kalibaru Terancam Pasal Kelalaian
- Gakkum Segel 11 Entitas Diduga Rusak Hutan Sumatra
- BEI DIY Siapkan Galeri Investasi Desa di Kulonprogo
- SMPN 1 Sanden Gelar Gerebek Sampah di Pantai Goa Cemara
- Pengumuman UMP DIY 2026 Molor, Pemda Tunggu Pedoman Pusat
Advertisement
Advertisement




