Advertisement
Pendaftar SBMPTN Capai 714.650 Orang, Ini Rinciannya..

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 yang masa pendaftarannya berlang 10-24 Juni ini mencapai 714.652.
"Dari jumlah tersebut dapat dirinci peserta yang memilih kelompok program studi Saintek sebanyak 360.329 orang atau 50,42 persen," katanya Ketua Panitia SBMPTN 2019 Ravik Karsidi, Selasa (25/6/2019).
Advertisement
Sedangkan yang memilih program studi Soshum sebanyak 48,40 persen atau 345.896 orang. Kemudian yang memilih campuran, yaitu Saintek/Soshum terdata 8.427 orang atau 1,18% dari keseluruhan. Selanjutnya, berdasarkan statusnya ada dua kategori, yaitu peserta reguler dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi.
"Jika dirinci yang merupakan peserta reguler sebanyak 541.339 orang dan peserta pengusul beasiswa Bidikmisi 173.313 orang," katanya.
Ia mengatakan khusus untuk program studi Kelompok Olah Raga dan Kesenian, para peserta harus mengunggah portofolio sebagai pengganti ujian keterampilan.
"Untuk peserta prodi ini sebanyak 24.108 orang. Mereka telah mengunggah portopolio sebagai pengganti ujian keterampilan," katanya.
Sementara itu, pengumuman hasil SBMPTN 2019 akan dilaksanakan secara serentak oleh semua PTN pada tanggal 9 Juli 2019 pukul 13.00 WIB. "Sebelumnya waktu pendaftaran telah ditutup pada 24 Juni 2019 pukul 22.00 WIB," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
Advertisement
Advertisement