Advertisement
64 Perguruan Tinggi Bersaing Menangi Kontes Robot Indonesia 2019 Di Semarang

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG— Puluhan perguruan tinggi mengikuti kontes robot yang digelar di Semarang, Jawa Tengah.
Universitas Dian Nuswantoro mengungkapkan 64 perguruan tinggi dari seluruh Indonesia akan mengikuti Kontes Robot Indonesia 2019 yang diselenggarakan pada 20—23 Juni 2019.
Advertisement
Ketua Pelaksana KRI Nasional 2019 Dian Retno Sawitri menuturkan, para juara dari tingkat nasional akan mewakili Indonesia dalam ajang-ajang tingkat internasional.
“Kami telah menjadi tuan rumah ajang KRI tingkat nasional untuk kedua kalinya, dan terus mempersiapkan diri secara penuh agar event ini bisa terselenggara secara maksimal dan megah,” kata Dian dalam siaran pers, Kamis (20/6/2019).
Dia menjelaskan, juara pertama Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) tingkat nasional 2019 akan menjadi wakil pada ABU Robocon 2019 di Mongolia.
Kemudian, juara pertama Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) akan menjadi wakil Indonesia pada Trinity College International Robot Contest 2020 di Hartford, Connecticut, Amerika Serikat.
Adapun kontestan yang menjadi juara pertama Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid pada ajang ini akan menjadi wakil Indonesia pada ROBOCUP 2020.
Sementara pemenang Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) beroda belum diatur afiliasinya.
Dia menambahkan, para peserta yang akan mengikuti KRI tingkat nasional 2019 di Udinus merupakan tim-tim terbaik tingkat regional yang terdiri dari empat regional. Regional satu meliputi area Sumatera.
Kemudian, regional dua adalah Jawa bagian barat, Kalimantan bagian barat, dan Sulawesi. Regional tiga, yakni Jawa bagian tengah, Kalimantan bagian timur dan selatan. Adapun daerah-daerah yang masuk regional empat adalah Jawa bagian timur, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Usai Gempa di Bekasi, Perjalanan Kereta Api di Jakarta Kembali Normal
- Gempa di Bekasi Malam Ini, BPBD Belum Terima Laporan Kerusakan
- Mantan Ketua PN Jaksel dan Tiga Hakim Didakwa Terima Suap Kasus CPO
- Puluhan Ribu Buruh Rencanakan Demo Tuntut Upah Naik 10,5 Persen
- TNI Akan Garap Lahan 43 Ha di Bekasi untuk Pertanian-Peternakan
Advertisement

Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 21 Agustus 2025: Berangkat dari Stasiun Palur
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Ledakan Sumur Minyak Blora
- Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah, Termasuk di DIY Hari Ini 20 Agustus 2025
- 6 ABK KM Osela yang Tenggelam di Pulau Gelasa Bangka Belitung Belum Ditemukan
- Once Minta Royalti Musik Sasar Pemain Besar, UMKM Jangan Diganggu
- Jangan Hanya Mengejar Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik
- Rotasi di Tubuh TNI, Letjen Saleh Mustafa Ditunjuk Jadi Wakasad
- Kabar Gembira! Warung Makan Bisa Peroleh Sertifikat Halal Gratis Sekarang
Advertisement
Advertisement