PSEL Legok Nangka Rp7,2 Triliun Mulai Dibangun, Olah 2.131 Ton Sampah
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M
Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol. Rudy Antariksa. (Antara-I.C.Senjaya)
Harianjogja.com, SEMARANG — Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Tengah memastikan ketersediaan pasokan bahan baku tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) di seluruh daerah di provinsi ini seusai Lebaran 2019. Sebelumnya, pelat nomor kosongan itu sempat dikabarkan habis.
Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Rudy Antariksa mengakui adanya kekosongan bahan baku TNKB di sejumlah daerah di Jateng. "Ada kekosongan. Tapi tidak di semua daerah," kilahnya di Kota Semarang, Jumat (14/6/2019).
Menurut dia, kekosongan itu akibat larangan operasional truk selama masa arus mudik dan balik Lebaran 2019. Setelah tidak ada larangan operasional truk seusai masa angkutan Lebaran 2019, kata dia, proses pengiriman pasokan bahan baku TNKB sudah mulai diproses.
"Kemarin sempat ada kendala karena tidak bisa mengirim, tapi pekan ini sudah bisa dipenuhi," katanya.
Menurut dia, masyarakat tidak perlu risau karena keterbatasan pasokan bahan baku TNKB yang dipastikan segera dipenuhi. Menurutnya, pelat nomor kosongan itu didatangkan langsung dari Mabes Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M
X mengganti program Revenue Sharing dengan Original Content Rewards mulai 8 September 2026 dan memperketat syarat monetisasi kreator.
Harga emas Antam di Pegadaian hari ini, Minggu 9 Agustus 2026, naik Rp42.000 menjadi Rp2.798.000 per gram.
Nagasaki memperingati 81 tahun serangan bom atom AS dengan seruan pelucutan senjata nuklir dan penolakan terhadap penggunaan senjata nuklir.
Nelayan 65 tahun, Rubino, tenggelam di Pantai Kesirat Gunungkidul. Hingga Minggu pagi, pencarian lewat laut dan darat belum membuahkan hasil.
Gus Kikin menegaskan Qanun Asasi merupakan ruh perjuangan NU. Dokumen empat bab itu kembali disosialisasikan setelah lama tidak digunakan.