Advertisement
Polda Jateng Jamin Ketersediaan Pelat Nomor
Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol. Rudy Antariksa. (Antara/I.C.Senjaya)
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG — Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Tengah memastikan ketersediaan pasokan bahan baku tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) di seluruh daerah di provinsi ini seusai Lebaran 2019. Sebelumnya, pelat nomor kosongan itu sempat dikabarkan habis.
Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Rudy Antariksa mengakui adanya kekosongan bahan baku TNKB di sejumlah daerah di Jateng. "Ada kekosongan. Tapi tidak di semua daerah," kilahnya di Kota Semarang, Jumat (14/6/2019).
Advertisement
Menurut dia, kekosongan itu akibat larangan operasional truk selama masa arus mudik dan balik Lebaran 2019. Setelah tidak ada larangan operasional truk seusai masa angkutan Lebaran 2019, kata dia, proses pengiriman pasokan bahan baku TNKB sudah mulai diproses.
"Kemarin sempat ada kendala karena tidak bisa mengirim, tapi pekan ini sudah bisa dipenuhi," katanya.
BACA JUGA
Menurut dia, masyarakat tidak perlu risau karena keterbatasan pasokan bahan baku TNKB yang dipastikan segera dipenuhi. Menurutnya, pelat nomor kosongan itu didatangkan langsung dari Mabes Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
Advertisement
DLH Bantul Prediksi Sampah Nataru Tahun ini Capai 700 Ton
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pentagon Luncurkan GenAI.mil untuk Perkuat Kekuatan Tempur
- Hari HAM Sedunia, Buruh DIY Soroti Krisis Kerja Layak
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
- Imbas Viral, Kementan Klarifikasi Harga Beras Bantuan Sumatera
- GAC Uji Produksi Mobil Terbang Govy pada Januari 2026
- Subsidi LPG 3 Kg Bocor ke Warga Mampu Rp33 Triliun Lebih
- Astra Motor Yogyakarta Gelar Kompetisi Safety Riding
Advertisement
Advertisement




