Hati-Hati, Sebagian Tol Surabaya-Madiun Tanpa Lampu Penerangan
Sebagian ruas Tol Trans Jawa dari Surabaya hingga Madiun belum dilengkapi penerangan jalan, pengendara dihimbau untuk berhati-hati saat melintasi jalur tersebut pada malam hari.
Tol Caruban- Madiun Kembali Normal pascabanjir/Istimewa
Harianjogja.com, MADIUN — Sebagian ruas Tol Trans Jawa dari Surabaya hingga Madiun belum dilengkapi penerangan jalan, pengendara diimbau untuk berhati-hati saat melintasi jalur tersebut pada malam hari.
Berdasarkan pantauan Tim Jelajah Lebaran Jawa–Bali 2019 yang melakukan perjalanan dari Malang, Jawa Timur menuju Yogyakarta pada Jumat (7/7/2019) malam, sebagian ruas Tol Trans Jawa masih belum dilengkapi penerangan jalan.
Meskipun begitu, sebagian titik telah dilengkapi lampu jalanan, khususnya di sekitar cabang-cabang jalan menuju pintu keluar tol.
Pengemudi dihimbau untuk berhati-hati saat melintasi ruas-ruas jalan tol yang minim penerangan. Selain menjaga laju kendaraan sendiri, pengemudi pun perlu awas terhadap kendaraan-kendaraan lain di sekitarnya.
Apabila pengemudi mulai merasa lelah atau kantuk, dapat segera menepi ke tempat istirahat (rest area) terdekat. Berdasarkan pantauan Tim Jelajah Lebaran Jawa–Bali 2019, beberapa tempat istirahat dipadati kendaraan pemudik yang tengah beristirahat.
Di tempat istirahat KM 25, hampir seluruh area parkirnya telah terisi oleh kendaraan, khususnya area parkir yang dekat dengan gerai-gerai makanan dan toilet.
Sementara itu, situasi di tempat istirahat KM726 terpantau lebih lengang dibandingkan dengan tempat istirahat KM 25. Terdapat banyak area parkir yang dapat ditempati di sana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Sebagian ruas Tol Trans Jawa dari Surabaya hingga Madiun belum dilengkapi penerangan jalan, pengendara dihimbau untuk berhati-hati saat melintasi jalur tersebut pada malam hari.
Mahasiswa asal Boyolali membawa kabur motor pemuda Sleman bermodus ajak memancing setelah berkenalan lewat TikTok.
DLH Sleman melarang limbah penyembelihan hewan kurban dibuang ke sungai demi mencegah pencemaran lingkungan saat Iduladha.
Microsoft mulai menghapus login OTP SMS dan beralih ke passkey demi meningkatkan keamanan akun pengguna dari ancaman siber.
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026 didorong lonjakan kunjungan ke Pantai Drini dan Pantai Sepanjang.
Harga BBM dunia melonjak akibat konflik Iran, permintaan mobil listrik di Eropa naik drastis dan ubah pasar otomotif global.